Новости Украины

Мы третью неделю отражаем мощные кибератаки, в том числе и со спутников - главред 'Эха Москвы' Мы третью неделю отражаем мощные кибератаки, в том числе и со спутников - главред 'Эха Москвы' Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/2467/36_social_text.jpeg https://strana.ua/img/article/2467/36_social_text.jpeg На популярную радиостанцию "Эхо Москвы", которую в России принято считать оппозиционной, вот уже третью неделю обрушиваются мощные
Мы третью неделю отражаем мощные кибератаки, в том числе и со спутнико

На популярную радиостанцию 'Эхо Москвы', которую в России принято считать оппозиционной, вот уже третью неделю обрушиваются мощные хакерские атаки. После того, как интенсивность кибератак не снизилась, руководство радиостанции вынуждено было обратиться в полицию.

А главный редактор 'Эха Москвы' Алексей Венедиктов (который ранее дал интервью 'Стране' - Ред.) обнародовал подробности атак.

'Мы обратились всюду, куда могли, и в технические, и в политические, и в правоохранительные органы, связав эти атаки с определённой информацией, передачами, во время которых они возникали. Правоохранительные органы, как я понимаю, сейчас этим занимаются', - рассказал Венедиктов, как передает Интерфакс.

Главный редактор уточнил, что мощные хакерские атаки начались с 13 января. 'Причем их особенность была в том, что они атаковали не только сайт, что дело обычное и мы привыкли их отражать, но и каналы связи 'Эхо Москвы', когда выходят программы с ведущими, которые находятся удаленно - это Юлия Латынина, Евгения Альбац, Сергей Пархоменко', - пояснил Венедиктов.

Атаки на каналы связи начинаются именно во время этих передач, заметил главред 'Эха'.

Кроме того, неожиданно для техников были атакованы и офисные компьютеры, из-за чего 'Эхо Москвы' не могло получать новости информагентств. 'Очень важно, что они атакуют каналы связи интернета, в том числе и со спутника, с которого наши региональные партнеры получают сигнал. Это очень опытные, очень мощные DDoS-атаки. Как говорят нам специалисты, такими возможностями обладают очень крупные структуры, это не какие-то там черногорские юнцы, скажем так мягко', - заявил он и добавил, что специалисты радиостанции уже научились отражать все эти атаки.

'Мы приблизительно понимаем, с чем это связано, но поскольку доказать не можем, мы пока собираем данные, изучаем. Мы обратили внимание наших акционеров ('Газпром-медиа холдинг' - Ред.), что мы на этом теряем наших подписчиков и рекламодателей, наши акционеры озаботились. Но говоря об этом, мы понимаем, что ЗАО 'Эхо Москвы' в настоящий момент, можно сказать, обезглавлено, потому что председатель совета директоров (Дмитрий Чернышенко - Ред.) стал вице-премьером. Но все проинформированы, и таким образом мы проинформировали акционеров и правительство', - отметил главред 'Эха'.

Ранее 'Страна' сообщала, что в Нацсовете отрицают запуск в Украине филиала радиостанции 'Эхо Москвы'.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 08:27 28.01.2020 0
"были атакованы и офисные компьютеры" - унитазы не заблокировали?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS