Новости Украины

Зеленский в Израиле почтит память жертв Холокоста Зеленский в Израиле почтит память жертв Холокоста Корреспондент.net https://korrespondent.net/favicon.ico Корреспондент.net https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2459693.jpeg https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2459693.jpeg Глава государства посетит Иерусалим, чтобы принять участие в церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенци
Зеленский в Израиле почтит память жертв Холокоста

Глава государства посетит Иерусалим, чтобы принять участие в церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим.

Президент Украины Владимир Зеленский посетит в Израиль, чтобы принять участие в мероприятиях Мирового форума Холокоста, который состоится 22-23 января в Иерусалиме, Об этом глава государства заявил в интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января.

Зеленский отметил, что до последнего откладывал окончательное подтверждение визита, так как точно не знал, когда в Украину вернутся тела граждан, погибших во время крушения самолета МАУ в Иране.

Президент также подчекрнул, что для него важно присутствовать на церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения Освенцима, несмотря на то, что ему не предложили выступить.

'Имеющаяся у нас статистическая информация показывает, что каждый четвертый из евреев, погибших в Холокосте, был украинцем. Вот почему для украинцев очень важно почтить память жертв Холокоста. Поэтому я думаю, что было бы справедливо, чтобы президент Украины выступил с речью', − указал глава государства.

При этом Зеленский добавил, что 'у израильской стороны другой формат', но он в любом случае будет присутствовать на церемонии.

Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS