Новости Украины

Рада сделала первый шаг к отмене монополии адвокатов Рада сделала первый шаг к отмене монополии адвокатов Факты http://fakty.ua/favicon-32x32.png Факты https://fakty.ua/photos2/article/33/8/330854_fb_133546.jpg https://fakty.ua/photos2/article/33/8/330854_fb_133546.jpg Во вторник, 14 января, на первом пленарном заседании в 2020 году, Верховная Рада утвердила постановление «О предварительном одобре
Рада сделала первый шаг к отмене монополии адвокатов

Во вторник, 14 января, на первом пленарном заседании в 2020 году, Верховная Рада утвердила постановление «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно отмены адвокатской монополии)».

Документ, в частности, предлагает новую редакцию статьи 131−2 Основного закона: «Для оказания профессиональной юридической помощи в Украине действует адвокатура. Независимость адвокатуры гарантируется. Основы организации и деятельности адвокатуры и осуществления адвокатской деятельности в Украине определяются законом. Только адвокат осуществляет защиту лица от уголовного обвинения».

Из статьи предлагается исключить слова о том, что «исключительно адвокат представляет другое лицо в суде». За этот документ проголосовали 295 народных депутатов Украины.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», руководитель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нардепы займутся законопроектом о рынке земли лишь после голосования за важные проекты законов, оставшиеся во втором чтении с 2019 года. В противном случае, по его мнению, работа Рады может быть заблокирована.

Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация