Новости Украины

Помпео звонил Зеленскому узнать цель визита в Оман - Елисеев Помпео звонил Зеленскому узнать цель визита в Оман - Елисеев ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/wp-content/uploads/2020/01/iel.jpg https://vesti.ua/wp-content/uploads/2020/01/iel.jpg Государственный секретарь США Майкл Помпео звонил президенту Владимиру Зеленскому, чтобы узнать, что он делает в Омане. Об этом в
Помпео звонил Зеленскому узнать цель визита в Оман - Елисеев

Государственный секретарь США Майкл Помпео звонил президенту Владимиру Зеленскому, чтобы узнать, что он делает в Омане. Об этом в эфире телеканала 'Прямой' заявил дипломат, советник Петра Порошенко в бытность президентом Константин Елисеев.

Он отметил, что в Омане Зеленского сопровождало лишь одно официальное лицо - его советник Андрей Ермак.

'В составе делегации аж два человека - президент и его помощник. В составе делегации даже не было посла. Всегда, когда едет президент, его на любой встрече сопровождает посол. Итак, посла не было. Поэтому, на мой взгляд, это были какие-то фейковые встречи для того, чтобы пустить пыль нам глаза. Но народ Украины должен знать, за какие средства он летал, кто его охранял, за какие средства нанимался чартер, на котором он вернулся, с кем он встречался', - заявил Елисеев.

По информации Елисеева, американцы были озадачены визитом Зеленского в Оман, учитывая обострение ситуации в регионе и тяжелой болезнью султана Омана, который спустя пару дней умер.

'Я скажу честно: даже мои американские коллеги были немного озадачены этим визитом. Одной из мотиваций звонка госсекретаря Помпео президенту, а он тогда находился в Омане, было даже попросту выяснить, что он там делает. Потому что в это время - Ближний Восток, эскалация напряженности в Иране, Ираке, Сирии. Рядом Оман. И тут неожиданно президент воюющей страны в рождественские праздники едет якобы с визитом так называемым в то время, когда главное лицо болеет. И поэтому он спросил, что он там делает. Потому американская разведка даже сбита с толку', - заявил дипломат.

Как сообщали 'Вести.ua', ранее в среде соратников Порошенко зазвучали предположения, что Зеленский в Омане тайно встречался с представителями России.

Перед смертью Кабуса Зеленский посетил Оман, однако с султаном по понятным причинам не встречался. По официальным данным, президент встретился там с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршиди и с министром иностранных дел Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS