Новости Украины

Данилов о заявлении посольства Украины в Иране о крушении самолета МАУ по техническим причинам: Заявление посольства санкционировано нами Данилов о заявлении посольства Украины в Иране о крушении самолета МАУ по техническим причинам: Заявление посольства санкционировано нами Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/14827/8_big.jpg https://gordonua.com/img/article/14827/8_big.jpg Украинские дипломаты в Тегеране после крушения украинского самолета действовали профессионально и качественно, заявил секретарь Со
Данилов о заявлении посольства Украины в Иране о крушении самолета МАУ

Украинские дипломаты в Тегеране после крушения украинского самолета действовали профессионально и качественно, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Заявление посольства Украины в Иране о том, что украинский самолет вблизи Тегерана потерпел крушение по техническим причинам, было санкционировано украинскими властями в Киеве. Об этом в интервью изданию 'Цензор.НЕТ', опубликованном 13 января, рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

'Заявление посольства было санкционировано нами, это было необходимое решение, чтобы наладить сотрудничество с иранскими властями, и мы понимали риски. Мы благодарны украинским дипломатам в Тегеране, которые действовали профессионально и качественно. Наши действия полностью соответствуют национальным интересам, мы видим, что результаты нашей работы полезны для нашего государства. И за это я готов отвечать', – сказал Данилов.

По его словам, с момента, как был создан оперативный штаб, все его участники работали как единая команда, 'но в некоторых ситуациях кто-то должен брать на себя репутационные риски'.

'Трудно переоценить для Украины профессиональные действия тех, кто работал в оперативном штабе, и 45 украинских экспертов, которые вылетели в Тегеран и максимально быстро получили доказательства поражения самолета зенитной ракетой. Действия нашей комиссии заслуживают высокого признания', – добавил Данилов.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 'Международных авиалиний Украины' разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил.

'По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя, по техническим причинам. Сейчас версия теракта или ракетной атаки исключается', – написали сразу украинские дипломаты в Иране. Позже в посольстве слова про теракт и ракетную атаку убрали.

9 января Иран обнародовал предварительный отчет о расследовании авиакатастрофы. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявлял, что в самолете произошло возгорание, которое видели свидетели происшествия.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 9 января, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Boeing 737-800 сбила иранская ракета 'земля – воздух'. Об этом же заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Они предположили, что это произошло непреднамеренно. По информации американских СМИ, ракет было две. В Иране сначала называли такую версию ложью.

11 января Генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что самолет МАУ был сбит иранскими военными по ошибке. В ведомстве утверждают, что катастрофа произошла вскоре после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. Самолет, как указано в сообщении, приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции и 'по форме и высоте полета напоминал вражеский объект'.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS