Наш дом, наша обитель, прежде всего, несёт определённую энергетику. От того, какая в доме энергетика, зависит наше общее состояние, настроение. Особенно это чувствуется в спальне, так как это место отдыха. Но бывает, вместо полноценного сна, мы просыпаемся уставшими, не отдохнувшими. И мало кто задумывается над тем, а правильно ли я расположил кровать?

Если вы не последователь древнекитайского учения фен-шуй, то следует придерживаться некоторых правил:

Не вешайте над кроватью большую люстру. Вас будет постоянно одолевать чувство страха, что она вот-вот упадёт на вас;

Также не стоит на спальне устанавливать балки. Излишний декор иногда может закончиться неприятностью;

Оформлять потолок зеркалом тоже не стоит, так как про такой элемент декора можно забыть. А вдруг случится так, что неожиданно проснешься, и над тобой окажется отражение себя и не только, можно и инфаркт подхватить;

Не надо ставить кровать близко к радиаторам, можно обжечься или от слишком высокой температуры не выспаться;

Не ставьте кровать изголовьем к окну. Во-первых, от окна может сквозить, во-вторых, это не придаст вам чувство защищенности. Если уж решились, то вешайте на окна плотные, темные шторы;

Ставить кровать посреди комнаты тоже не рекомендуется. Изголовье кровати обязательно должно упираться в стену. Это придаст вам чувство защищённости, стойкости;

Не рекомендуется располагать телевизор напротив кровати. От телевизора в спальне лучше отказаться. Просмотр разных каналов перед сном не даст вашему мозгу отдохнуть.

А что же всё-таки говорит нам фен-шуй?

Здесь главное в энергии Ци, когда энергия земли находится в гармонии с атмосферным давлением. При правильной расстановке мебели в доме, даже кровати, силы природы сами будут направлять положительный поток энергии.

Итак, согласно фен-шуй, кровать лучше всего расположить изголовьем к востоку, по направлению солнца. При таком расположении организм полностью восстанавливается, вы становитесь мудрее. Если изголовье кровати окажется на юго-востоке – вас ждет везение и достаток. Юго-западное направление ведет вас к крепкому и надежному союзу с вашей парой. Хотите быть здоровым, то выбирайте юг. Для тех, кто хочет подправить свое финансовое положение, рекомендуется ставить кровать изголовьем на запад или север. Северо-восток приведет вас к духовному развитию.

Так как китайская наука полностью основана на энергии Ци, то рекомендуется покупать кровати с ножками, чтобы воздух свободно гулял вокруг нее. Эту зону следует содержать в чистоте и ничем не засорять.