Новости Украины

Лечение Гепатита С с помощью курса препаратов Софосбувир и Даклатасвир Лечение Гепатита С с помощью курса препаратов Софосбувир и Даклатасвир FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://timez.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%81.jpg https://timez.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%81.jpg Гепатит С – это инфекционное хроническое заболевание, вызванное вирусом HCV.Передается через кровь (половой контакт, перелив
Лечение Гепатита С с помощью курса препаратов Софосбувир и Даклатасвир

Гепатит С – это инфекционное хроническое заболевание, вызванное вирусом HCV.Передается через кровь (половой контакт, переливание крови, использование нестерильного медицинского инструмента). По последним подсчетам заболеванием страдает около 3% людей. Ежегодно гепатитом заражаются до четырех миллионов человек.
К сожалению, просто предупредить болезнь невозможно, ведь вакцины от него не существует. В случае попадания вируса в организм, риск заражения составляет 85%.

Чем страшен Гепатит С?

Данное заболевание страшно тем, что может привести к фиброзу и циррозу печени. В большинстве случаев вызывает печеночную недостаточность или рак печени. Также он чреват варикозным расширением вен в пищеводе и желудке.
Бывает, что больным требуется пересадка печени. Хотя, к сожалению, риск того, что вирус проявит себя вновь, крайне высок. Ежегодно гепатит забирает жизни у 350 тыс. человек.

Диагностика заболевания

Данный вирус невозможно обнаружить, сделав стандартный анализ крови. Потребуются ультрачувствительные тесты. Самый популярный – тест полимеразной цепной реакции, он способен обнаружить заболевание уже через одну-две недели после заражения.
С хроническим гепатитом все гораздо сложнее. Годами он может просто присутствовать в организме и никак не проявляться. А узнать о наличии можно только, если рутинно делать анализ «печеночных проб».
Иногда проводится биопсия печени. Исследование очень быстрое и достоверное, но чревато рисками и осложнениями.

Существует ли лечение?

Да, лечение гепатита С существует. С конца 2019 года под руководством Ульяны Супрун была разработана новая схема лечения. Теперь вероятность выздоровления больше 90%. Все это благодаря тому, что практически безэффективный пегелированный интерферон сменили на современный препарат Софосбувир. Как правило, применяется одновременно с Даклатасвиром, более подробно почитать об этом лечебном комплексе можно тут https://sof-dak.com.ua/sofosbuvir-i-daclatasvir/ .
Теперь лечение длится всего двенадцать недель (вместо шести месяцев) и не имеет побочных эффектов.

курс лечения гепатита с

Но, не все так радужно…

Подход в лечении изменился, и это радует. Казалось бы, теперь у всех больных есть шанс распрощаться с этим ужасным заболеванием. Но, к сожалению, препаратом обеспечены далеко не все нуждающиеся. Всему виной дефицит государственного бюджета на 2019 год.
Многие просто не дожидаются, пока государство соизволит их «вылечить» и покупают препарат за собственные деньги. Радует только то, что Софосбувир стоит в два раза дешевле интерферона.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS