Новости Украины

Открываем шампанское, как профессионал! - обсудить, поделиться с друзьями Открываем шампанское, как профессионал! - обсудить, поделиться с друзьями НАТАЛИ http://www.natali.ua/favicon.ico?4 НАТАЛИ https://natali.ua/upload/iblock/528/528d667ace56605079f09065f0ca6845.jpg https://natali.ua/upload/iblock/528/528d667ace56605079f09065f0ca6845.jpg Открываем шампанское, как профессионал! Поделись с подружками : Будьте на Новый год настоящим профессионалом! Прежде чем нач
Открываем шампанское, как профессионал! - обсудить, поделиться с друзь

Открываем шампанское, как профессионал!

Поделись с подружками :
Будьте на Новый год настоящим профессионалом! Прежде чем начать, имейте в виду, что теплая бутылка или бутылка комнатной температуры будет гораздо более летучей и может взорвать пробку, чем та бутылка, которая должным образом охлаждена. Подходящая температура подачи для игристых вин должна быть ниже, чем у белых вин, около 7 градусов.

Что вам нужно:

Охлажденная бутылка игристого вина и полотенце.

Следуйте этим шагам:

  1. Удалить фольгу.
    У фольги на большинстве бутылок есть небольшая вкладка, которую вы можете потянуть, чтобы облегчить этот процесс. Если нет, нужно будет использовать нож для открывания вина, чтобы упростить этот процесс.
  2. Ослабьте проволочную клетку.
    Ослабьте маленький проволочный «ключ», который прижимается к горлышку бутылки в нижней части проволочной клетки, которая закрывает пробку. Поверните ключ, чтобы ослабить клетку. (Интересный факт: все бутылки с пузырьками требуют ровно шесть прокруток, чтобы полностью удалить клетку).
  3. Накройте бутылку полотенцем.
    Теперь, когда пробка открыта, накройте посуду полотенцем поверх бутылки. Это используется только в том случае, если из-за повышенного давления пробка лопнет сама по себе, но полотенце также будет готово к тому, чтобы исключить любые вытекания.
  4. Вращайте нижнюю руку, пока пробка не ослабнет.
    Держа бутылку в безопасном направлении - вдали от вас и других людей - возьмитесь за основание бутылки доминирующей рукой, а пробку - за другую. Не пытайтесь закрутить пробку. Вместо этого крепко удерживайте пробку, медленно поворачивая бутылку к себе, держа руку за основание. Когда вы поворачиваете бутылку от основания, вы должны почувствовать, как пробка начала ослабевать, а затем легка в руку (легкое шипение = успех). Продолжайте, пока не услышите тихий щелчок пробки, выходящей из бутылки.

    Совет от профессионала: во избежание пенистого перетекания сначала налейте в каждый стакан всего примерно половину, подождите несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки, а затем продолжайте наполнение до уровня чуть ниже края.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация