Новости Украины

Facebook может запустить на Украине программу противодействия дезинформации Facebook может запустить на Украине программу противодействия дезинформации Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/5/6/c/8/Wn8vRh7C-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/5/6/c/8/Wn8vRh7C-800.jpg Программа противодействия дезинформации может быть запущена в 2020 году на Украине при сотрудничестве с Facebook. Об этом рассказа
Facebook может запустить на Украине программу противодействия дезинфор

Программа противодействия дезинформации может быть запущена в 2020 году на Украине при сотрудничестве с Facebook. Об этом рассказала менеджер компании по публичной политике Екатерина Крук, сообщает «Детектор медиа».

Она пояснила, что потенциальное сотрудничество с Facebook есть, но еще не подписан контракт. Предположительно, в программе задействуют систему противодействия Тhird-party fact-checker. Американская компания будет визуально выделять в ленте информацию, имеющую признаки манипуляций. При этом в работу локальных фактчекеров Facebook не будет вмешиваться, уточнила Крук.

Ранее суд Евросоюза разрешил национальным судебным инстанциям по всей Европе предписывать хостинговым компаниям, в том числе и Facebook, удалять или блокировать по всему миру клеветнические или оскорбительные комментарии.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация