Новости Украины

Джонсон после победы на выборах занялся созданием «народного» правительства Джонсон после победы на выборах занялся созданием «народного» правительства Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/1/0/c/8/TxvkWyRq-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/1/0/c/8/TxvkWyRq-800.jpg Королева Великобритании Елизавета II поручила премьеру страны Борису Джонсону сформировать новое правительство. Джонсон, будучи ли
Джонсон после победы на выборах занялся созданием «народного» правител

Королева Великобритании Елизавета II поручила премьеру страны Борису Джонсону сформировать новое правительство. Джонсон, будучи лидером победившей консервативной партии, посетил Букингемский дворец.

Встреча Джонсона с королевой, хотя разрешение монарха приступить к подбору чиновников правительства — всего лишь формальность, дань традиции — продлилась около 30 минут, что как отмечают наблюдатели, дольше, чем обычно в подобных случаях. После этого премьер вернулся в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит, где выступил с речью.

Свое правительство он назвал народным, а победу консерваторов исторической. Джонсон пообещал «работать днем и ночью», чтобы оправдать доверие людей, который «хотят перемен».

Он также пообещал оправдать ожидания людей, впервые проголосовавших за консерваторов, и тех, кто традиционно поддерживает лейбористов.

Джонсон сказал, что будет строить равноправные отношения с Европой и не игнорировать тех, кто выступает против выхода страны из Евросоюза, передает BBC News.

В королевстве незадолго до этого объявили официальные итоги досрочных выборов в парламент. Тори во главе с Джонсоном одержали самую убедительную победу со времени правления «железной леди» Маргарет Тэтчер, получив 365 мест. Это на 57 больше, чем у них было в прежнем составе.

Лейбористская партия получили только 203 места (на 59 меньше, чем на предыдущих выборах). Их лидер Джереми Корбин уже анонсировал грядущую отставку.

Третье место — у Шотландской национальной партии (48 мест, на 13 больше, чем было), четвертое у либерал-демократов (11 мест, на одно меньше).

Остальные партии получили 23 мандата на всех.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS