Новости Украины

Летательный апарат Летательный апарат Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/thumbsvideo/2019/12/11/17975.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/thumbsvideo/2019/12/11/17975.jpg?size=1080x562 Летательный апарат 147 07:11, 11.12.2019 Обновлено: 07:19, 11.12.2019 Читать материал на украинском Сооснователь Google Лар
Летательный апарат

Летательный апарат

147
Читать материал на украинском

Сооснователь Google Ларри Пейдж инвестировал средства в разработку новейшей версии 'летающего автомобиля', для управления которым не потребуется лицензии пилота.

Презентация рабочей версии летательного аппарата BlackFly состоялась в Калифорнии в июле месяце. Теперь же стали известны дополнительные подробности о проекте. Так, его расчетная дальность полета составит около 40 км, а максимальной скорость – 100 км/ч. В описании говорится, что это одноместный аппарат с восьмивинтовой двигательной установкой, распределенной на два крыла.

За счет способности вертикально взлетать и садиться мультикоптер BlackFly сможет подняться в воздух и приземлиться в любой точке – будь то населенный пункт или пересеченная местность, причем садиться он сможет как на грунт, так и на водную поверхность. Стоит отметить, что пока регуляторы разрешили использование аппарата только за чертой города.

Но самое интересное то, что стартап обещает выпустить свой одноместный электросамолет по цене, которая не превысит стоимость обычного кроссовера. Первые модели, по словам компании, должны будут поступить в продажу уже в следующем году.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме 'Insta OBOZ' на OBOZREVATEL.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация