Новости Украины

Установка PVAC Установка PVAC Обозреватель https://www.obozrevatel.com/favicon.ico Обозреватель https://i.obozrevatel.com/thumbsvideo/2019/12/11/17976.jpg?size=1080x562 https://i.obozrevatel.com/thumbsvideo/2019/12/11/17976.jpg?size=1080x562 Установка PVAC 105 07:11, 11.12.2019 Обновлено: 07:21, 11.12.2019 Читать материал на украинском Американские военные органи
Установка PVAC

Установка PVAC

105
Читать материал на украинском

Американские военные организовали конкурс, в котором приняли участие команды 17 университетов.

Каждая команда должна была разработать и продемонстрировать конструкцию вакуумного агрегата, который позволил бы команде из четырех человек по очереди забраться на крышу здания по стене, не используя веревок и крюков. Главным призом являлось вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов и контракт с военными на продолжение разработки технологии.

Одним из ключевых требований к вакуумному агрегату был его вес, который не должен был превысить отметку в 10 килограмм. Удовлетворить этому требованию удалось только одной команде, команде университета Юты 'Ascending Aggies' с их вакуумной установкой PVAC (Personal Vacuum Assisted Climber). И именно эта команда стала победителем данного конкурса.

Установка PVAC состоит из ранца, на котором закреплены вакуумные насосы и аккумуляторные батареи. К вакуумным насосам с помощью гибких виниловых шлангов подключаются насадки. Поверхность этих 'липких' насадок изготовлена из мягкого пенообразного материала, который обеспечивает хороший уровень вакуумирования практически на любой поверхности. К насадкам, которые держит в руках человек, на тросиках прикреплены стремена, в которые человек продевает ноги. Благодаря этому передвижение по стене весьма напоминает подъем по лестнице с поперечинами.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме 'Insta OBOZ' на OBOZREVATEL.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS