Новости Украины

Серия А: первое поражение Ювентуса, первый гол Малиновского, упрямый Кальяри и другие итоги 15-го тура Серия А: первое поражение Ювентуса, первый гол Малиновского, упрямый Кальяри и другие итоги 15-го тура football.ua http://football.ua/images/football.ico football.ua https://s.ill.in.ua/i/news/570x380/409/409270.jpg https://s.ill.in.ua/i/news/570x380/409/409270.jpg Учитывая матчи, которые входили в программу 15-го тура первенства Серии А, все ждали чего угодно, только не скуки. В итоге можно с
Серия А: первое поражение Ювентуса, первый гол Малиновского, упрямый К

Учитывая матчи, которые входили в программу 15-го тура первенства Серии А, все ждали чего угодно, только не скуки. В итоге можно сказать, что реальность даже превзошла ожидания.

Интер потерял два очка в поединке с Ромой, но Ювентус не воспользовался осечкой конкурента, в свою очередь уступив Лацио.

Свой первый гол в Серии А забил Руслан Малиновский, чем помог Аталанте одержать победу в непростом матче против Вероны.

В целом все поединки проходили в упорной борьбе с непредсказуемым сценарием, и никому, кроме Лацио, не удалось одержать победу с разницей более, чем в один мяч.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 15 ТУР

06 ДЕКАБРЯ 2019

07 ДЕКАБРЯ 2019

08 ДЕКАБРЯ 2019

Открывала программу тура битва между Интером и Ромой на Джузеппе Меацца, ажиотаж вокруг которой, искусно подогреваемый прессой (одна только 'Черная пятница' от Corriere dello Sport чего стоит), в некоторой степени оставил после финального свистка легкое чувство разочарования.

Обе команды не показали игры, которая бы соответствовала реальным претендентам на чемпионский титул. И если Рому, которая играла в гостях и не претендует на 'скудетто', а согласна ограничиться путевкой в Лигу чемпионов, понять можно, то от Интера ожидали большего.

Оказалось, что Паулу Фонсека, утверждающий, что его команда постоянно будет действовать с позиции силы, имеет свой 'план Б', и при необходимости Рома способна сосредоточиться на нейтрализации оппонента (хотя и будучи готовой в любой момент нанести неожиданный сокрушительный удар).

А вот Антонио Конте, выражавший претензии трибунам за то, что те порой замолкали, а порой и проявляли недовольство увиденным зрелищем, вместо того, чтобы неистово поддерживать футболистов, не стал заострять внимание на том, что как раз у него 'плана Б' не оказалось.

Схема 3-5-2, приносившая Интеру успех в начале сезона, шикарно работала с Сенси и Бареллой в составе, ну или, худо-бедно, справлялась, когда не было кого-то одного из них. А вот когда не оказалось обоих, то сразу стали видны трудности. При этом тренер решил не вносить какие-то тактические изменения, а просто заполнил пробелы в составе другими исполнителями.

В итоге пара Мартинес — Лукаку оказалась без должной поддержки, к тому же бельгийского форварда практически полностью 'съел' его бывший одноклубник по Манчестер Юнайтед Смоллинг. Великолепно сыграл и Миранте, заменивший в воротах выбывшего из строя Пау Лопеса.

Учитывая же тот факт, что Рома фактически оказалась без центрального нападающего, и гриппующий Джеко появился на поле лишь минут за 25 до финального свистка, то счет 0:0 был результатом, вполне устроившим гостей. А вот Интер уже мысленно попрощался с первой строчкой в турнирной таблице.

Но оказалось, что в минувший уик-энд в ударе была не только Рома, но и соседи 'волков' из Лацио. Тренер 'орлов' сказал, что у его команды сейчас наблюдается отличный период, и, учитывая не безупречную игру Ювентуса и Интера, не стоит сдерживать свои амбиции.

Действительно, после 15-ти туров отставание Лацио от Ювентуса составляет 3 очка, а от Интера — 5. Но чтобы этого добиться, надо было еще обыграть чемпиона.

Хотя все помнили, что 22 декабря эти же команды сойдутся в поединке за Суперкубок, никто и в мыслях не называл встречу на Стадио Олимпико репетицией сражения за первый итальянский трофей нынешнего сезона. Ведь в данном случае на кону тоже стояло очень много (как знать, может, и будущее чемпионство?).

Когда на 25-й минуте Криштиану Роналду открыл счет, невольно вспомнилось, что Лацио не обыгрывал 'бьянконери' на Стадио Олимпико с незапамятных времен. Но в данном случае это был совсем иной Лацио.

Если бы не Щесны, Ювентус ждал бы полный разгром. Польский голкипер парировал пенальти и сделал несколько блестящих сэйвов, но поддержка от защитников была слабенькой. Да, хозяевам помогло то, Куадрадо оставил свою команду в меньшинстве, но даже играя в полном составе, 'старая синьора' не без труда справлялась с 'орлами', в составе которых были лучший бомбардир (Иммобиле) и лучший ассистент (Луис Альберто) Серии А.

Интересно, что вывел Лацио вперед Милинкович-Савич, который накануне вызвал бурю обсуждений своим заявлением, что нынешний Ювентус можно и нужно обыгрывать. Большинство считало, что 'иногда лучше жевать, чем говорить' и 'болтать (или что-то другое) — это не мешки ворочать', однако серб, одним касанием приняв мяч и оставив не у дел де Лигта, поразил ворота, доказав, что его слова не расходятся с делом.

Удивительно сложным (для тех, кто не следит в нынешнем сезоне за Вероной) выдался тур для Аталанты. Пропустив и потеряв из-за травмы Иличича, бергамаски не только ушли от поражения, дважды уступая в счете, но и вырвали победу в компенсированное время. Начало камбэку положил Малиновский, вышедший на замену вместо словенца на 28-й минуте, а на 44-й открывший счет своим голам в Серии А, могучим ударом вогнав мяч практически в 'девятку'.

Не менее драматичным выдался поединок между Сассуоло и никак не желающим покидать зону Лиги чемпионов Кальяри. Как и в поединке против Сампдории неделей ранее, 'изолани' уступали два мяча, и хотя на сей раз победить в итоге не удалось, ничью, особенно если учесть аналогичный результат Ромы, можно считать успехом.

Стоит отметить, что гостям вновь немножко повезло. Если в прошлом туре в ворота Сампдории влетели два совершенно невероятных мяча, то на сей раз Небеса стоит поблагодарить за нереализованный Берарди пенальти и за то, что Роландо Маран ни с того, ни с сего решил выпустить на замену Рагатцу, который до этого в нынешнем сезоне провел на поле в сумме 16 минут. И именно ему удалось установить окончательный счет.

По аналогичному сценарию разворачивались события в Лечче, где хозяева с Евгением Шаховым в составе пропустили два мяча от Дженоа, и смогли отыграться лишь когда украинец покинул поле. Здесь вклад тренера оказался еще большим: оба мяча записали на свой счет игроки, которых Фабио Ливерани бросил в бой на последние полчаса — Табанелли и Фалько. Стоит отметить, что генуэзцы заканчивали матч вдевятером.

Еще более результативным и не менее напряженным выдался поединок между Болоньей и Миланом. Трудно спорить со Стефано Пьоли – 'россонери' действительно прибавляют от матча к матчу. Однако нельзя не отметить, что когда в начале второго тайма счет стал 1:3, 'дьяволы', контролировавшие ход поединка, решили отдать инициативу Болонье и едва не поплатились.

Хозяева сократили счет до минимума и вполне могли его сравнять, при этом Милан, если бы использовал свои моменты в контратаках, могли сделать концовку встречи более спокойной.

Главным героем матча стал Тео Эрнандес, являющийся, наряду с Пьонтеком, лучшим бомбардиром Милана. Сначала защитник забил в ворота Болоньи, а затем стал соучастником обоих голов хозяев: записал на свой счет автогол и заработал пенальти, реализованный Сансоне.

Если говорить об остальных матчах, то стоит отметить триумфальное возвращение в Брешию Эудженио Корини. Победа над СПАЛом позволила 'львам' уйти с последнего места, причем единственный гол на счету Балотелли, который сыграл не последнюю роль в увольнении Фабио Гроссо.

Продолжает мучиться Фиорентина, уступившая Торино, и кредит доверия Рокко Комиссо к Винченцо Монтелле может исчерпаться в любой момент. Снова не повезло Сампдории, пропустившей один мяч от Пармы при том, что Квальярелла не реализовал пенальти.

А что же Наполи? Да все то же — стремится к рекордной безвыигрышной серии, причем в Италии не сомневаются, что ничья с Удинезе стала последним матчем Карло Анчелотти у руля команды в Серии А, и уже после поединка в Лиге чемпионов против Генка его сменит Дженнаро Гаттузо.

Интересные факты

– Впервые в нынешнем сезоне Интер не смог забить. До матча против Ромы 'нерадзурри' неизменно поражали ворота соперников в Серии А и Лиге чемпионов (19 матчей).

– Руслан Малиновский, открывший счет своим голам в чемпионате Италии в матче против Вероны, стал 11-м игроком Аталанты, поражавшим ворота соперников в Серии А. Такого количества бомбардиров нет ни у одной команды лиги.

– Хосе Кальехон провел 322 матч в составе Наполи во всех турнирах и вышел на пятое место по этому показателю в истории клуба (сравнялся с Чиро Феррарой).

– Лоренцо Инсинье сыграл 247 матчей в Серии А за Наполи и вышел на шестое место по этому показателю в истории клуба (снова-таки сравнявшись с Чиро Феррарой).

– Наполи не может выиграть 7 матчей подряд в Серии А. В последний раз такое случалось с 'партенопеями' в марте 2010 года.

– Лацио впервые обыграл Ювентус на Стадио Олимпико с декабря 2003 года.

– Горан Пандев (Дженоа) поразил ворота Лечче с расстояния 39,7 метра — никто в нынешнем сезоне не забивал с такой дистанции в Серии А.

– Жоао Педро стал первым игроком Кальяри за последние 46 лет, которому удалось забить 10 голов в 15-ти турах. Ранее это удавалось Луиджи Риве в сезонах 1968/69 и 1973/74.

– Кальяри впервые в своей истории забивает не менее двух мячей в шести матчах Серии А подряд.

– Марио Балотелли забил свой 50-й мяч в Серии А, принеся победу Брешии над СПАЛом.

– Тео Эрнандес стал первым защитником Милана, которому удалось забить 4 мяча в дебютном сезоне в Серии А.

Сборная тура

Игрок тура

Гол тура

Руслан Малиновский (Аталанта) в матче против Вероны:

Сэйв тура

Войцех Щесны (Ювентус) в матче против Лацио:

Турнирная таблица

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 2019 — 2020

# 09 ДЕКАБРЯ 2019 И В Н П ЗАБ ПРО РАЗН О ФОРМА
1 Интер 15 12 2 1 31 13 18 38
2 Ювентус 15 11 3 1 26 15 11 36
3 Лацио 15 10 3 2 36 15 21 33
4 Кальяри 15 8 5 2 31 19 12 29
5 Рома 15 8 5 2 26 15 11 29
6 Аталанта 15 8 4 3 37 23 14 28
7 Наполи 15 5 6 4 24 19 5 21
8 Парма 15 6 3 6 21 18 3 21
9 Торино 15 6 2 7 18 21 -3 20
10 Милан 15 6 2 7 16 19 -3 20
11 Верона 15 5 3 7 14 17 -3 18
12 Болонья 15 4 4 7 22 26 -4 16
13 Фиорентина 15 4 4 7 19 23 -4 16
14 Сассуоло 14 4 3 7 26 27 -1 15
15 Лечче 15 3 6 6 20 29 -9 15
16 Удинезе 15 4 3 8 10 24 -14 15
17 Сампдория 15 3 3 9 12 25 -13 12
18 Дженоа 15 2 5 8 17 30 -13 11
19 Брешия 14 3 1 10 11 26 -15 10
20 СПАЛ 15 2 3 10 9 22 -13 9

Бомбардиры

ИГРОК КЛУБ ГОЛЫ(ПЕН) ИГРЫ
Чиро Иммобиле Лацио 17 (6) 15
Жоао Педро Кальяри 10 (2) 15
Ромелу Лукаку Интер 10 (3) 15
Луис Муриэль Аталанта 9 (4) 13
Доменико Берарди Сассуоло 8 11
Лаутаро Мартинес Интер 8 (2) 15
Франческо Капуто Сассуоло 7 12
Криштиану Роналду Ювентус 7 (3) 12
Андреа Белотти Торино 7 (4) 13
Дуван Сапата Аталанта 6 7

Ассистенты

ИГРОК КЛУБ ПЕРЕДАЧИ ИГРЫ
Луис Альберто Лацио 11 15
Лоренцо Пеллегрини Рома 5 9
Джозеф Дункан Сассуоло 5 10
Раджа Наингголан Кальяри 5 12
Паоло Гильоне Дженоа 5 14
Алехандро Гомес Аталанта 5 15
Чиро Иммобиле Лацио 5 15
Деян Кулусевски Парма 5 15
Рафаэл Толой Аталанта 4 12
Лука Чигарини Кальяри 4 12

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 16 ТУР

14 ДЕКАБРЯ 2019

15 ДЕКАБРЯ 2019

16 ДЕКАБРЯ 2019


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация