Новости Украины

Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/8/54/755757133251548.jpeg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/8/54/755757133251548.jpeg По мнению премьера, в этом вопросе необходимо достигнуть «нулевого варианта», тогда Киев сможет получать газ по более
Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по га
По мнению премьера, в этом вопросе необходимо достигнуть «нулевого варианта», тогда Киев сможет получать газ по более низкой стоимости
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телепрограмме «Вести в субботу» назвал единственный вариант, при котором Украина может получать российский газ напрямую по более низкой цене. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — заявил он.

По словам Медведева, нравится ли Киеву это выражение или нет, но обе стороны должны прийти к обоюдовыгодному решению.

О схеме с «обнулением претензий» в ноябре заявлял глава российского Минэнерго Александр Новак, после чего «Газпром» направил «Нафтогазу» соответствующее предложение.
В нем говорилось, что для продления действующего договора «Газпром» счел необходимым, в частности, отказаться от претензий в международном арбитраже и прекратить все судебные разбирательства.

Премьер напомнил, что по реверсу Киев получает российский же газ, но гораздо дороже, чем мог бы получать напрямую. «Мы об этом говорили украинским коллегам в разных форматах. Эта цена может быть ниже, но для этого нужно договориться», — заключил глава правительства.

Украинская компания «Нафтогаз» имеет претензии к «Газпрому» на $22 млрд. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Российская сторона предлагает «Нафтогазу» «обнулить» почти $3 млрд за решение Стокгольмского арбитража и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на примерно $7 млрд. Итого — $22 млрд — «понять и простить». Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит «обнуление» взаимных претензий?» — написал Коболев.

Украинская компания «Нафтогаз» имеет претензии к «Газпрому» на $22 млрд. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Российская сторона предлагает «Нафтогазу» «обнулить» почти $3 млрд за решение Стокгольмского арбитража и отказаться от иска еще на $12 млрд.
К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на примерно $7 млрд. Итого — $22 млрд — «понять и простить».
Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов России на сопоставимые суммы.
Разве так выглядит «обнуление» взаимных претензий?» — написал Коболев.

«Нафтогаз» сообщил о просьбе России «понять и простить» $22 млрд

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация