Новости Украины

В Раде приняли закон об обмене налоговой информацией с США В Раде приняли закон об обмене налоговой информацией с США ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/img/article/3597/66_main.jpeg https://vesti.ua/img/article/3597/66_main.jpeg Верховная Рада Украины во вторник, 3 декабря, внесла изменения в некоторые законы Украины и Налоговый кодекс в связи с ратификацие
В Раде приняли закон об обмене налоговой информацией с США

Верховная Рада Украины во вторник, 3 декабря, внесла изменения в некоторые законы Украины и Налоговый кодекс в связи с ратификацией Соглашения между правительством Украины и правительством США для улучшения применения положений закона США 'О налоговых требованиях к иностранным счетам'. В частности, за проголосовали 303 народных депутата.

Этими законами вносятся изменения в закон 'О банках и банковской деятельности' в части порядка раскрытия банковской тайны, закон 'О депозитарной системе Украины' в части доступа к информации, содержащейся в системе депозитарного учета, а также в Налоговый кодекс в части определения понятий: подотчетный счет и его владельцы, финансовый агент и финансовый счет; особенности представления отчетности по подотчетным счетам; сбор и получение налоговой информации контролирующими органами от финансовых агентов.

В Министерстве финансов по факту принятия изменений в закон заявили об 'очередной победе', хотя и уточнили, что сейчас Соглашение FATCA предполагает только односторонний обмен информацией. 'В будущем возможно принятие модели взаимной передачи данных', считают в министерстве.

Принят закон об обмене налоговой информацией с США - фото 2

Закон 'О налоговых требованиях к иностранным счетам' FАТСА был принят в США в 2014 году. Он содержит требования к иностранным финансовым организациям относительно заключения специального соглашения с Налоговой службой Соединенных Штатов Америки, осуществления контроля за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в украинских финансовых организациях, и информирования о них Налоговой службы США.

Ранее, напомним, Рада приняла закон о верификации пенсий и субсидий. Кроме того, сегодня Рада отменила госмонополию на производство спирта.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS