Новости Украины

Рада поддержала в первом чтении законопроект о фактической отмене депутатской неприкосновенности Рада поддержала в первом чтении законопроект о фактической отмене депутатской неприкосновенности Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/119/420/original/729e7728c6dfd5acc18bd17f4c78f7b0.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/119/420/original/729e7728c6dfd5acc18bd17f4c78f7b0.jpeg Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволит на практике отменить депутатскую неприкосновенность. За пр
Рада поддержала в первом чтении законопроект о фактической отмене депу

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволит на практике отменить депутатскую неприкосновенность.

За проект №2237 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины проголосовали 253 народных депутата.

Документом предлагается привести в соответствие с Конституцией положения законодательных актов Украины, чтобы обеспечить реализацию отмены депутатской неприкосновенности.

В Уголовный процессуальный кодекс Украины предлагают внести новую статью 482-2 об «особенностях начала досудебного расследования в отношении народного депутата Украины, задержания, избрания в отношении него меры пресечения, проведения следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий».

В законе О статусе народного депутата Украины предлагают прописать, что нардепы не будут нести юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде, за исключением оскорблений и клеветы.

3 сентября Верховная Рада проголосовала в целом за лишение народных депутатов неприкосновенности. Закон изъял два абзаца из статьи 80 Конституции, которые обусловливают неприкосновенность народных депутатов.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

После этого каждого депутата смогут привлечь к уголовной ответственности за любые соответствующие правонарушения по общей процедуре - в том числе в рамках антикоррупционных расследований.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS