Новости Украины

Учёные заявили о победе над самым трудным из видов рака Учёные заявили о победе над самым трудным из видов рака Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/rakovaya_kletka_2.jpg https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/rakovaya_kletka_2.jpg Ученые университета в Тель-Авиве (Израиль) провели успешные опыты по сокращению клеток рака поджелудочной железы, который является
Учёные заявили о победе над самым трудным из видов рака

Ученые университета в Тель-Авиве (Израиль) провели успешные опыты по сокращению клеток рака поджелудочной железы, который является одним из самых трудноизлечимых видов онкологического заболевания.

Соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале Oncotarget. Отмечается, что с помощью молекулы, внедренной в организм, биологи на 80–90 процентов уничтожили клетки опухоли поджелудочной железы у подопытных мышей.

В статье сообщается, что мышам внедряли клетки человеческой опухоли поджелудочной железы, а также молекулу PJ37, разработанную 10 лет назад для защиты нервных клеток людей, переживших инфаркт или сильное воспаление. Уже через месяц количество клеток рака значительно сократилось.

«Эта молекула вызывает аномалию в процессе размножения человеческих раковых клеток, вызывая их быструю гибель», — прокомментировал результаты эксперимента руководитель проекта, профессор медицинского факультета ТАУ Малка Коэн-Армон.

По его словам, очень важным моментом является то, что молекула поражает только раковые клетки, не задевая доброкачественные.

Ученые собираются продолжить опыты на более крупных млекопитающих, а затем на людях. Следующий этап будет длиться 2 года.

Читайте также: Бандеровский муравейник: шокирующие факты из жизни Западной Украины

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS