Новости Украины

Три партии выступили с совместным заявлением по 'нормандской встрече', призвав придерживаться 'красных линий' Три партии выступили с совместным заявлением по 'нормандской встрече', призвав придерживаться 'красных линий' ТСН https://ru.tsn.ua/favicon.ico ТСН https://img.tsn.ua/cached/1575388212/tsn-87394d020f46df1bdfb04b5785c6f4e0/thumbs/1200x630/6a/8c/b17c4109abf7ebc6a83512d04ea78c6a.jpeg https://img.tsn.ua/cached/1575388212/tsn-87394d020f46df1bdfb04b5785c6f4e0/thumbs/1200x630/6a/8c/b17c4109abf7ebc6a83512d04ea78c6a.jpeg Политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и ВО "Батькивщина" сделали совместное заявление, призвав не допустить нару
Три партии выступили с совместным заявлением по 'нормандской встрече',

Политические партии 'Европейская солидарность', 'Голос' и ВО 'Батькивщина' сделали совместное заявление, призвав не допустить нарушение национальных интересов Украины и 'реализацию сценария Путина' во время переговоров в 'нормандском формате'.

Об этом члены фракций партий объявили во время выступления с трибуны Верховной Рады.

'Мы заявляем о необходимости соблюдения во время переговоров 9 декабря 'красных линий', нарушение которых нанесет непоправимый ущерб Украине', - подчеркнул член фракции 'Европейская солидарность' Андрей Парубий.

В то же время председатель фракции 'Голос' Сергей Рахманин пояснил, о чем именно идет речь.

'Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом. Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину. Никакого прекращения международных судебных процессов против России', - заявил он.

В свою очередь член фракции 'Батькивщина' Иван Крулько призвал все государственные партии и общественные организации присоединиться к общей борьбе по защите Украины.

Политические партии Европейская Солидарность, Голос и Родина не могут допустить реализации сценария Путина в Украине. Поэтому мы приняли совместное заявление накануне Нормандского формата. Мы заявляем о необходимости соблюдения во время переговоров 9 декабря «красных линий», нарушение которых нанесет непоправимый вред Украине: Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом. Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину. Никакого прекращения международных судебных процессов против России. Призываем все государственные партии и общественные организации присоединиться к общей борьбе по защите Украины. Нет капитуляции!

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 3 декабря 2019 г.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в 'нормандском формате', дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран 'нормандского формата'.

'Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении', - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу 'всех на всех', разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Похожие
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Читайте также

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Популярные новости

В Польше зарезали 24-летнего украинца
Висенте Гомес: Большую роль играют мелкие детали
В Украине начался второй этап пробной переписи населения

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS