Новости Украины

В отместку за «налог на Google» США угрожает Франции пошлиной 100% на 63 вида товаров В отместку за «налог на Google» США угрожает Франции пошлиной 100% на 63 вида товаров ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/12/trump.jpg?fit=1390%2C926&quality=100&strip=all&ssl=1 https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/12/trump.jpg?fit=1390%2C926&quality=100&strip=all&ssl=1 В июле верхняя палата парламента Франции приняла закон, вводящий «цифровой налог» для американских корпораций, так называем
В отместку за «налог на Google» США угрожает Франции пошлиной 100% на

В отместку за «налог на Google» США угрожает Франции пошлиной 100% на 63 вида товаров


В июле верхняя палата парламента Франции приняла закон, вводящий «цифровой налог» для американских корпораций, так называемый «налог на Google», хотя Apple, Amazon, Facebook и других он тоже затрагивает. Затем в конце августа сообщалось, что лидеры двух государств, стоящих на пороге новой торговой войны, Эммануэль Макрон и Дональдом Трампом нашли компромисс по этому спорному налогу. Но вот сейчас Торговое представительство США (USTR) заявило о возможности введения в 2020 году пошлины 100% на 63 вида французских товаров, включая вино, сыр, сумки и косметику. В денежном выражении объем введенных пошлин может достичь объемом $2,4 млрд.

Напомним, размер французского налога — 3%. Базой налогообложения является доход от цифровых услуг, полученных во Франции компаниями с выручкой более 25 миллионов евро во Франции и 750 миллионов евро по всему миру.

В USTR, комментируя результаты расследования, называют французский налог на цифровые услуги «необоснованным, протекционистским и дискриминационным». В ведомстве также изучают вопрос инициирования расследования в отношении Австрии, Италии и Турции. Что примечательно, Канада и Великобритания, которые также планируют ввести аналогичные аналоги, в заявлении американского регулятора не фигурируют.

Важно подчеркнуть, что окончательного решение по вопросу еще не принято. Но если в конечном итоге США утвердит повышенные пошлины на французский импорт, то бизнес и обычные покупатели от этого точно не выиграют.

Источник: TechCrunch

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS