Новости Украины

Мошенник за крупное вознаграждение провел нелегалов через фальшивую границу России и Финляндии Мошенник за крупное вознаграждение провел нелегалов через фальшивую границу России и Финляндии Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/d/c/9/c/x9GvCryD-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/d/c/9/c/x9GvCryD-800.jpg В Ленобласти нелегалы попались на уловку мошенника. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России, четверо иностранцев наняли ч
Мошенник за крупное вознаграждение провел нелегалов через фальшивую гр

В Ленобласти нелегалы попались на уловку мошенника. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России, четверо иностранцев наняли человека, который за вознаграждение вызвался перевести их через российско-финляндскую границу. Проводник устроил им сложный марш-бросок и вывел к бутафорским пограничным столбам, которые сам же и установил чуть ранее.

В ФСБ рассказали, что помощника для нелегального пересечения границы четверо выходцев из Южной Азии нашли в интернете. На их предложение откликнулся гражданин СНГ. Проводнику пообещали аванс, после чего он должен был сопроводить группу потенциальных мигрантов до государственной границы, где предполагалась выплата оставшихся денег — более 10 тыс. евро.

Назвавшийся проводником мужчина решил получить деньги, фактически не оказывая никаких услуг. Прежде чем вести своих клиентов, он установил в лесу бутафорские пограничные столбы которыми обозначают на местности линию границы между Россией и Финляндией.

«Драматизма в данной истории добавляет сам факт доставления незадачливых мигрантов к вышеупомянутому импровизируемому месту, к которому они так стремились попасть. Путь из Северной столицы сначала пролегал по дорогам общего пользования, потом по проселочным, далее маленький марш-бросок вокруг одного из живописных озер Выборгского района и на заключительном этапе — поход до места назначения в лесной чаще», — рассказали в пограничном управлении.

В ведомстве добавили, что «невероятные приключения иностранцев в ночной тиши выборгских лесов закончились решением Выборгского районного суда». Четверым нелегалам назначили штраф и принудительно выдворят за пределы РФ.

В отношении их проводника может быть возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти напомнили, что нарушение государственной границы — уголовно-наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS