Новости Украины

Трамп назвал Турцию «надежным партнером», несмотря на покупку С-400 Трамп назвал Турцию «надежным партнером», несмотря на покупку С-400 Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/8/d/b/b/bj24tFqZ-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/8/d/b/b/bj24tFqZ-800.jpg Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Лондоне заявил, что намерен обсудить вопрос членства
Трамп назвал Турцию «надежным партнером», несмотря на покупку С-400
Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Лондоне заявил, что намерен обсудить вопрос членства Турции в Североатлантическом альянсе со странами-участницами блока. Несмотря на это, глава США назвал Турцию «надежным партнером».
«Мне нравится Турция, я хорошо знаком с президентом (Эрдоганом). Он — хороший член НАТО или будет им… Тема членства будет обсуждаться участниками альянса. Турция — надежный партнер», — цитирует Дональда Трампа РИА Новости.
Лидер США также считает необходимым отслеживать ситуацию вокруг приобретения Турцией у России зенитно-ракетных систем С-400. По мнению Трампа, покупка Анкарой современного российского вооружения представляет собой «проблему» для его страны. Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он подтолкнул турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана к Москве, из-за чего Анкара и закупила С-400.
«Администрация Обамы говорила: «Вы не получите Patriot, мы их вам не продадим», — заявил Трамп. По его словам, Турция несколько раз получила такой ответ, после чего «вышла и купила российские ракеты», пишет The Washington Examiner

Сам Эрдоган намерен обсудить на саммите план Турции по Сирии. «Этим вечером мы проведем переговоры с Францией (Эммануэлем Макроном), Германией (Ангелой Меркель) и Великобританией (Борисом Джонсоном). Оценим последние события, связанные с операцией «Источник мира» в Сирии. Что они сделали в рамках своих полномочий как страны, находящиеся в коалиции? Каким образом они могут оказать поддержку нашему плану? Вот это и обсудим», — отметил он.

По словам Эрдогана, у трех стран «могут быть свои предложения — послушаем их».

Ранее Макрон из-за начала турецкой операции в Сирии заявил, что констатируется «смерть мозга НАТО».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS