Новости Украины

Apple официально завладела частью модемного бизнеса Intel Apple официально завладела частью модемного бизнеса Intel ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2015/05/itc-logo-for-fb.png?fit=220%2C220&quality=100&strip=all&ssl=1 https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2015/05/itc-logo-for-fb.png?fit=220%2C220&quality=100&strip=all&ssl=1 25 июля было объявлено, что компания Apple покупает за $1 млрд большую часть бизнеса Intel, связанного с выпуском модемов д
Apple официально завладела частью модемного бизнеса Intel

Apple официально завладела частью модемного бизнеса Intel


25 июля было объявлено, что компания Apple покупает за $1 млрд большую часть бизнеса Intel, связанного с выпуском модемов для смартфонов. Вчера Intel сообщила о завершении сделки.

В коротком пресс-релизе Intel, что сделка окончательно закрыта, еще раз подтвердив то, что было сказано еще в момент объявление о договоренности — теперь компания сфокусируется на разработке технологий 5G. По условиям сделки, Intel сохранила за собой право разрабатывать модемы для других областей применения, за исключением смартфонов, вроде ПК, самоуправляемых транспортных средств и устройств интернета вещей. Вот только недавнее партнерство с MediaTek (она будет поставлять встраиваемые модемы 5G для будущих ноутбуков Wintel) немного расходится с этим заявлением.

Напомним, Intel была вынуждена выйти из игры и продать свой модемный бизнес после урегулирования взаимных споров и претензий между Apple и Qualcomm. На прошлой неделе Intel пожаловалась на Qualcomm в суд, где сейчас рассматривается апелляция последней по антимонопольному иску американского регулятора. Intel утверждает, что Qualcomm нечестным путем вытеснила ее с рынка сотовых модемов для смартфонов, что оберуналось для компании «многомиллиардными потерями».

Источник: Intel

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS