Новости Украины

Обзор Redmi Note 8 Pro — лучший смартфон на чипе MediaTek + РОЗЫГРЫШ Обзор Redmi Note 8 Pro — лучший смартфон на чипе MediaTek + РОЗЫГРЫШ iLenta http://ilenta.com/favicon.ico iLenta https://ilenta.com/netcat_files/519/387/redmi_note_8_pro_620.jpg https://ilenta.com/netcat_files/519/387/redmi_note_8_pro_620.jpg Китайская компания Xiaomi, а точнее ее суббренд Redmi, в текущем году порадовал своих пользователей большим количеством новых смар
Обзор Redmi Note 8 Pro — лучший смартфон на чипе MediaTek + РОЗЫГРЫШ
Китайская компания Xiaomi, а точнее ее суббренд Redmi, в текущем году порадовал своих пользователей большим количеством новых смартфонов, причем из самых различных ценовых категорий. Ну а безоговорочным лидером среднего сегмента оказался Redmi Note 8 Pro.

Redmi Note 8 Pro — это смартфон, за который компании явно не будет стыдно, ведь он обладает стильным дизайном и предлагает множество интересных особенностей и возможностей.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom.

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)


Содержание

Технические характеристики

  • Дисплей: 6.53-дюймовый IPS с разрешением 2340 х 1080 пикселей, соотношением сторон 19.5:9, плотностью 395 ppi и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5;
  • Чип: 8-ядерный Mediatek Helio G90T (2 ядра Cortex A76 с тактовой частотой 2.05 ГГц и 6 ядер Cortex A55 с тактовой частотой 2 ГГц), графика ARM Mali-G76 MC4;
  • Память: 6/8 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ флэш-памяти, слот для карт micro SD;
  • Камеры: основная с 64-Мп (ƒ/1.9), 8-Мп (ƒ/2.2), 2-Мп (ƒ/2.4) и 2-Мп (ƒ/2.4) датчиками с фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, 20-Мп фронтальная камера с диафрагмой ƒ/2.0;
  • Аккумулятор: емкостью 4500 мАч, 17.1 Вт·ч, 3.8 В;
  • Габариты: 161.4 х 76.4 х 8.8 мм при весе 200 г;
  • Поддержка: dualSIM (nano), 4G LTE Cat. 6 (300/50 Мбит/с), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo;
  • Датчики: освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас);
  • Операционная система: Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10.

Где купить

На момент публикации обзора смартфон Redmi Note Pro 8 в базовой конфигурации памяти 6/64 ГБ можно купить за $200-220.

Дизайн

На комплектации нет смысла останавливаться из-за того, что она вполне стандартная для смартфонов компании Xiaomi, а вот дизайн героя нашего обзора точно заслуживает внимания.

Redmi Note 8 Pro выпускается в трех цветовых вариантах: зеленом, белом и черном. Мы остановили свой выбор на белом и ничуть об этом не пожалели, ведь выглядит он просто потрясающе, его даже жалко помещать в защитный чехол.

Смартфон, хоть и имеет внушительного размера дисплей, но за счет безрамочности оказался вполне компактным. Лицевую и тыльную панели защищает закаленное стекло Gorilla Glass 5. Серебристый ободок не металлический, а пластиковый, он служит для хорошего сигнала антенны.

Лицевую часть почти полностью занимает дисплей с каплевидной выемкой для фронталки, над которой разместился вырез для динамика и световой индикатор уведомлений.

На задней панели в верхней части по центру размещен вертикальный блок с тремя камерами и сканером отпечатков пальцев, который выступает над корпусом. Справа от него находится макрокамера и светодиодная вспышка.

Расположение сканера не совсем удачное, часто при разблокировке телефона по нему промахиваешься, попадая пальцем на объектив камеры, тем самым ее заляпываешь. Что касается скорости его работы, то тут замечаний нет, все быстро и срабатывает с первого раза. Кроме того, можно включить разблокировку по лицу, но это менее надёжный способ защиты телефона.

Внизу задней панели также есть логотип Redmi и информация о производителе.

На левой грани нашлось место для гибридного лотка для SIM-карт и карты памяти microSD, на правой — клавиши включения/блокировки и качельки громкости.

На верхней грани находится микрофон и ИК-порт, а на нижней — микрофон, порт USB Type-C, основной динамик и 3.5-мм аудиоразъем.

Сборка смартфона качественная и нареканий не вызывает. По размерам он ещё больше, чем Redmi Note 7, поэтому если у вас маленькая рука, то держать телефон будет неудобно. Также стоит учесть, что Redmi Note 8 тяжелый, а его корпус скользкий.

Дисплей

Так как Redmi Note 8 Pro имеет достаточно крупный 6.53-дюймовый IPS дисплей, то использовать его для игр, просмотра видео и серфинга в интернете будет максимально удобно, правда делать это одной рукой у большинства пользователей не получится.

Экран имеет разрешение 2340х1080 пикселей, соотношение сторон 19.5:9 и плотность 395 ppi. Этого вполне хватает для обычного использования. Он предлагает хорошие углы обзора, реалистичную цветопередачу, неплохой запас яркости, минимальные рамки и удовлетворительное олеофобное покрытие. Сенсор работает без нареканий.

Традиционно в настройках доступна регулировка цветового тона, есть режимы «повышенной» или «стандартной» контрастности, а также темный режим.

Производительность

Компания Xiaomi серьезно удивила своих поклонников, оснастив Redmi Note 8 Pro чипом не Qualcomm, а MediaTek. Более того, она позиционирует свой выбор, как существенный плюс, а не минус.

Процессор Helio G90T относится к топовому варианту среднего сегмента. Чип выполнен по 12-нм техпроцессу, состоит из двух ядер ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2.05 ГГц для серьезных задача, а также шести ядер ARM Cortex-A55 с тактовой частотой 2.0 ГГц, отвечающих за энергоэффективность. В плане графики тут используется ARM Mali-G76 MC4 с тактовой частотой 800 МГц.

Redmi Note 8 Pro выпускается в версиях с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X, и с 64 ГБ или 128 ГБ памяти UFS2.1.

На деле смартфон позволяет запускать любые игры на высоких настройках, причем он не сильно греется, как это было раньше с чипами MediaTek. Температура всегда остается приемлемой.

В синтетических тестах демонстрируются хорошие результаты, как для среднебюджетного устройства. Для примера в AnTuTu он показал результат около 280 тысяч баллов, а в Geekbench — 2500 баллов в одноядерном и 7616 в многоядерном тестированиях.

В других тестах результаты были следующие:

Еще одна важная особенность, на которую смотрят при покупке смартфона, это наличие модуля NFC. В этом смартфоне он есть. В случае с глобальной версией Note 8 Pro бесконтактная оплата работает без проблем.

Звук

На нижней грани смартфона размещен одиночный монофонический динамик, который работает достаточно громко и четко. По другую сторону от разъема USB Type-C расположен 3.5-мм аудиоразъем для подключения проводных наушников. С помощью Bluetooth 5.0 можно подключить беспроводные наушники. К работе проводных и беспроводных наушников претензий не возникло.

Разговорный динамик работает корректно, без нареканий, его громкости вполне хватает. Звук, если и искажается, то в разумных пределах.

О какой-то особенной звукопередаче в Redmi Note 8 Pro речи не идет, ведь смартфон относится к среднему сегменту и имеет доступный ценник. Тем не менее, на свою цену он отрабатывает на полную.

Автономность

Смартфоны Redmi Note всегда радовали нас батареями большой емкости. Redmi Note 8 Pro не стал исключением, он получил аккумулятор аж на 4500 мАч, который обеспечивает пару дней автономной работы без единых проблем.

Устройство поддерживает быструю зарядку. В комплекте идет зарядное устройство на 18 Вт. За полчаса оно заряжает батарею от 0 до 40%. Полная зарядка занимает около 2 часов.

В играх типа World of Tanks: Blitz на максимальных настройках можно играть около 8 часов, но это при средней яркости дисплея. В режиме просмотра HD-видео выходит около 10 часов.

Камеры

Redmi Note 8 Pro можно смело назвать камерофоном, ведь на его задней панели находится сразу четыре камеры. Основная имеет 64-Мп датчик Samsung ISOCELL Bright GW1. Также есть 8-Мп широкоугольный объектив, 2-Мп датчик глубины и 2-Мп датчик для макросъемки.

По умолчанию смартфон снимает в разрешении 16-Мп (4624x3472 пикселей). В таком режиме доступен двукратный оптический зум и возможность съемки на широкоугольную камеру. Для получения 64-Мп фото следует активировать отдельный режим в стандартном приложении камеры. Стоит учитывать, что размер файлов в таком разрешении составляет около 20 Мбайт.

Пример фото (слева направо — стандартный 16-Мп снимок, с двукратным зумом, съемка на широкоугольную камеру):

Качество фотографий получается очень достойным. Снимки выходят яркими, насыщенными, с высокой детализацией и широким динамическим диапазоном. Днем в солнечную или пасмурную погоду к фотографиям практически невозможно придраться. В этом камере помогает активированная функция AI. Она же улучшает и снимки, сделанные в темное время суток. Ночные фото не идеальные, но сносные.

Съемка на широкий угол, на наш взгляд, реализована так себе, заметны искажения и плохая детализация, также не хватает автофокуса. Но не забывайте, это не флагманское устройство. Зато есть двукратный зум. Портретные снимки получаются хорошими, фон размывается практически без ошибок.

Еще примеры фото:


При съёмке в разрешении 64-Мп активировать AI нельзя. В таком режиме вы можете получить фото с разрешением 9248х6936 пикселей, на котором сможете рассмотреть даже мельчайшие детали. Как видно, на 64-Мп снимке надписи при увеличении более четкие, чем на 16-Мп.

Пример кропа 16-Мп (слева) и 64-Мп (справа) фото:

От фото на 2-Мп макрообъектив мы не в восторге. Снимки получаются посредственными, нам даже показалось, что если снимать с зумом, то фото получаются лучше, чем в макрорежиме.

Пример фото (слева — макрообъектив, справа — зум)

Видео записывается в максимальном разрешении 4K с частотой до 30 кадров в секунду. Изображение чёткое, а вот стабилизации нет ни оптической, ни программной. Также доступна запись видео в разрешении FullHD с частотой 30 и 60 кадров в секунду. В этом случае стабилизация есть, но работает она плохо.

Примеры видео

Традиционно есть возможность записи ускоренного и замедленного HD видео с частотой до 960 кадров в секунду.

20-Мп фронтальная камера предлагает неплохое качество селфи-снимков даже в темное время суток. Она может похвастать хорошей резкостью и достойным размытием в портретном режиме. Вспышка, увы, отсутствует, но ее можно заменить подсветкой экрана.

Напоследок

Redmi Note 8 Pro можно с уверенностью назвать хитом продаж, и это не удивительно, ведь смартфон получился действительно хорошим и сбалансированным. Он обладает стильным и узнаваемым дизайном, высокой производительностью, как для своей ценовой категории, оснащен крупным и качественным дисплеем с отличной цветопередачей, неплохой основной камерой, которая делает кадры с высокой детализацией, и, что немаловажно, модулем NFC, который так ждали пользователи. Также предусмотрена поддержка быстрой зарядки — в комплекте идет адаптер мощностью 18 Вт, чем даже не может похвастаться iPhone 11.

К каким-то недостаткам, если уж сильно придираться, можно отнести отсутствие влагозащиты и откровенно слабые макро и широкоугольная камеры.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom.

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS