Новости Украины

'Оппоплатформа' требует не вводить рынок земли до тех пор, пока украинцы не получат свои бесплатные гектары 'Оппоплатформа' требует не вводить рынок земли до тех пор, пока украинцы не получат свои бесплатные гектары Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://landlord.ua/wp-content/uploads/2019/11/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8-920x559.jpg https://landlord.ua/wp-content/uploads/2019/11/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8-920x559.jpg 'Оппозиционная платформа - За жизнь' требует ввести рынок земли только после того, как все украинцы получат положенный
'Оппоплатформа' требует не вводить рынок земли до тех пор, п

'Оппозиционная платформа - За жизнь' требует ввести рынок земли только после того, как все украинцы получат положенный им по закону бесплатный участок земли.

'Государство в первую очередь обязано обеспечивать законное право граждан Украины владеть землей, как было заложено Земельным кодексом Украины 2001 года, а не формировать законодательную основу для неэквивалентного перераспределения и поглощения основного богатства страны представителями транснационального капитала', - заявил Медведчук.

Он напомнил, что часть 1 статьи 121 Земельного кодекса Украины предоставляет право гражданам Украины на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в следующих размерах:

  1. для ведения фермерского хозяйства  в размере земельной доли (пая) (в Украине средний размер пая  4 гектара), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;
  2. для ведения личного крестьянского хозяйства  не более 2,0 гектаров;
  3. для ведения садоводства  не более 0,12 гектара;
  4. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах  не более 0,25 гектара, в поселках  не более 0,15 гектара, в городах ? не более 0,10 гектара;
  5. для индивидуального дачного строительства  не более 0,10 гектара;
  6. для строительства индивидуальных гаражей  не более 0,01 гектара.

Более того, часть 4 статьи 116 Земельного кодекса Украины предусматривает, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах норм, определенных частью 1 статьи 121 Земельного кодекса Украины, проводится один раз по каждому виду использования.

'То есть гражданин Украины имеет право получить в частную собственность до шести земельных участков различного целевого назначения', - пояснил Медведчук.

'Оппозиционная платформа  За жизнь' требует прекратить форсирование земельной реформы до тех пор, пока не будет удовлетворено право граждан Украины на бесплатную приватизацию земельных участков как для сельскохозяйственных, так и не для сельскохозяйственных нужд.
Мы также обращаемся к соотечественникам, чтобы они безотлагательно воспользовались своим правом на бесплатную приватизацию земельного участка', - заявил Медведчук.

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS