Новости Украины

В ФБР заявили о «потенциальной угрозе» российских приложений В ФБР заявили о «потенциальной угрозе» российских приложений RT https://russian.rt.com/favicon.ico RT https://russian.rt.com/static/blocks/og-img/pl-17.jpg https://russian.rt.com/static/blocks/og-img/pl-17.jpg В ФБР считают, что все мобильные приложения, которые разработаны в России могут нести «потенциальную контрразведывательную угрозу»
В ФБР заявили о «потенциальной угрозе» российских приложений
В ФБР считают, что все мобильные приложения, которые разработаны в России могут нести «потенциальную контрразведывательную угрозу».

Об этом говорится в письме ведомства, которое адресовано лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру.

Текст послания опубликован на странице Шумера в Twitter.

В частности, беспокойство у ФБР вызывают «правовые механизмы, позволяющие правительству России получать доступ к данным в пределах страны».

В ведомстве заявляют, что Россия «может получать удалённый доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях».

В июле Шумер в письме к главам ФБР и Федеральной торговой комиссии предупредил об угрозе для национальной безопасности российского фотоприложения FaceApp.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал в беседе c RT это заявление Шумера.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS