Новости Украины

Смартфоны Lenovo: почему не стоит относиться предвзято к китайской технике Смартфоны Lenovo: почему не стоит относиться предвзято к китайской технике FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://news.maxabout.com/wp-content/uploads/2018/12/Lenovo-Z5s-New.jpg https://news.maxabout.com/wp-content/uploads/2018/12/Lenovo-Z5s-New.jpg Китайские производители быстро подхватили расцвет эпохи мультифункциональных смартфонов, и западных гигантов начали теснить бюджет
Смартфоны Lenovo: почему не стоит относиться предвзято к китайской тех

Китайские производители быстро подхватили расцвет эпохи мультифункциональных смартфонов, и западных гигантов начали теснить бюджетные восточные собратья. Речь, разумеется, не об «ифонах»-подделках, а оригинальных брендах. Потребители разделились на два лагеря: одни радостно приобретают бюджетные смартфоны, другие фыркают о стереотипном «китайском» качестве. На примере смартфонов Lenovo рассказываем, почему не стоит поддаваться стереотипам и как выбрать технику по душе, запросам и кошельку.

Не начало легенды, а легенда — начало: историческая сводка

Lenovo в первую очередь зарекомендовал себя как производитель персональных компьютеров и ноутбуков, но изначально компания планировала ввозить в Китай ноутбуки. Да и называлась фирма, организованная десятью учеными, иначе — сначала New Technology Developer Inc, потом, в 1989 — Legend Group. Новое имя ознаменовало перепрофилизацию — «Легенда» стала выпускать компьютеры, а во второй половине 90-х — нетбуки и ноутбуки. И, как говорится, пошло-поехало с небывалым размахом — в 1998 году Legend выпустили миллионный компьютер.

В 2003 году компания меняет название на Lenovo (Legend + Novo = «Новая легенда»), в 2004 выкупает у IBM бизнес по производству ПК и взбирается на третью строчку рейтинга производителей ПК.

Первые смартфоны Lenovo появились в 2010 — LePhone радовал шустрым процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц и встроенной памятью на 8 Гб. В 2014 в продажу поступил легендарный Lenovo Vibe Z2 Pro — пользователям предложили экран с разрешением Quad HD (2560x1440) и 3 Гб оперативной памяти. Линия Vibe в принципе зарекомендовала себя как вестник инноваций: первыми использовали процессор MediaTek, все восемь ядер которого работали одновременно, регулярно обновляли дизайн, увеличивали оперативку и т. д.

Особенности смартфонов Lenovo

Как и у любого бренда, техника Lenovo имеет сильные и слабые стороны. Для начала рассмотрим, почему все-таки стоит купить смартфон Lenovo — https://shop.kyivstar.ua/smartphones/brand-lenovo:

  • Выгодная цена. Для многих — один из первых и определяющих критериев: Lenovo — отличная возможность купить телефон, который верно прослужит несколько лет, в пределах 3–6 тысяч. Конечно, есть модели с функционалом попроще и посложнее, соответственно скачет и цена — только ваша свобода выбора.
  • Технологические новшества: Lenovo следит за позициями на рынке и потому регулярно обновляет гаджеты, внедряя новые функции. Так, для большинства моделей поддержка 4G/LTE — стандарт, а не допфункция.
  • Надежность во всех смыслах: гаджет без лагов отрабатывает несколько лет, защищен как от проникновения (сканер отпечатков пальцев), так и падения и ударов (даже бюджетные линии имеют прочный металлический корпус). Приятный бонус — ко многим моделям в комплекте идет простенький чехол.
  • Медийная составляющая: Lenovo сотрудничают с Dolby, поэтому качество звука на высоте. Как и отображение картинок благодаря Full HD-дисплеям и приличным камерам.

Конечно, идеального смартфона не существует. Выбирая гаджет от Lenovo, учитывайте такие особенности:

  • слабоватая батарея: изначально аккумулятор на 3000-5000 мАч неплохо держит заряд, но за годик сдает позиции, так что требуется помощь повербанка;
  • небольшой выбор — все-таки основным приоритетом компании остаются ПК и ноутбуки, а потому разнообразие смартфонов не так велико, как у конкурентов;
  • неудаляемый софт — для многих может стать раздражающей деталью, потому что стандартные проги хоть кушать не просят, но кусочек памяти занимают.

Зная все «за» и «против», можно и отправляться за покупкой. Качество и долговечность Lenovo в многом не уступают западным брендам, а цена уж точно порадует. Понятная система выпускаемых линий позволяет легко подобрать смартфон по душе. Сравнивайте характеристики, анализируйте, как и для чего вы используете гаджет, и не бойтесь доверять «китайской» технике — она может приятно удивить.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS