Новости Украины

Украинские миротворцы в ДР Конго нанесли воздушный удар по боевикам, атаковавшим базу Миссии ООН Украинские миротворцы в ДР Конго нанесли воздушный удар по боевикам, атаковавшим базу Миссии ООН Интерфакс-Украина http://interfax.com.ua/static/favicon.png Интерфакс-Украина https://interfax.com.ua/media/thumbs/images/2019/03/frg7jhuj_a3T.jpg https://interfax.com.ua/media/thumbs/images/2019/03/frg7jhuj_a3T.jpg Вертолетчики из состава украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго нанесли воздушный удар с испол
Украинские миротворцы в ДР Конго нанесли воздушный удар по боевикам, а

Вертолетчики из состава украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго нанесли воздушный удар с использованием вооружения вертолетов Ми-24 по боевикам незаконного вооруженного формирования 'ADF' (англ. - Allied Democratic Forces) в районе Семулике, провинция Северное Киву.

'Представители бандформирования ADF открыли огонь в сторону одной из военных баз Миссии ООН. В то же время, в этом районе экипажи Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго осуществляли сопровождение южноафриканского транспортного вертолета TP-1 Oryx. В ответ на дерзкие действия боевиков командованием Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго было принято решение о немедленном ответном огне', - сообщается на странице Генштаба ВСУ в соцсети Фейсбук во вторник.

Получив соответствующий приказ об огневой поддержке наземных сил и координаты целей, пилоты украинских Ми-24 нанесли воздушный удар с использованием штатного вооружения.

'После атаки Ми-24 боевики прекратили огонь и отступили вглубь джунглей. В результате нападения бандформирования ни один миротворец не пострадал', - говорится в сообщении.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS