Новости Украины

Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия сняты Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия сняты Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/73/734200-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/73/734200-0.jpg Донецкие новости Все новости Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия сняты 12.11.19 17:11dnews
Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия

Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия сняты

Фото из открытых источников

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в «Нормандском формате» на высшем уровне. Об этом сегодня, 12 ноября, на своей странице в Facebook по итогам встречи написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в 'Нормандском формате' на высшем уровне – разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран 'Нормандской четверки' в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта», – написала она.

Олифер также уточнила, что поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы.

Ранее сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма и спецпредставитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик не прибыли сегодня, 12 ноября, в Минск на заседание ТКГ.


Напомним, 9 ноября в 12:00 на участке разведения сил и средств в Петровском украинская сторона и представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» запустили белые сигнальные ракеты в знак готовности приступить к разведению. После запуска зеленых ракет началась практическая часть мероприятий – отвод сил и средств за пределы участка разведения. Для наблюдения за процессом прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ. На участке разведения сил и средств в районе Петровского были размещены дополнительные патрули СММ ОБСЕ.

Подпишись на наш Telegram и Facebook и следи за самым важным!

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS