Новости Украины

Фигурантов ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» приговорили к заключению в колонии строгого режима Фигурантов ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» приговорили к заключению в колонии строгого режима НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/11/12//171938_1.jpg http://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/11/12//171938_1.jpg Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых фигурантов ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» от 7 до 19 лет колонии ст
Фигурантов ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» приговорили к зак

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых фигурантов ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» от 7 до 19 лет колонии строгого режима.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Муслима Алиева приговорили к 19 годам, Инвера Бекирова к 18 годам, Эмир-Усэйна Куку и Вадима Сирука до 12 лет, Арсена Джеппарова до 7 лет и Рефата Алимова до 8 лет.

Ранее российский прокурор просил для Муслима Алиева — 20 лет лишения свободы, Инвера Бекирова — 20,6 года, Эмир-Усэйна Куку и Вадима Сирука — 15 лет, Арсена Джеппарова — 13,6 года и Рефата Алимова — 14,6 года заключения.

Обвиняемых по этому делу задержали в феврале-апреле 2016 года в Ялте. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир».

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская политическая партия и организация, которая публично и свободно действует в странах Европы и в США.

Напомним, в вгсте 2019 года фигурант так называемого «дела Хизб ут-Тахрир» из второй симферопольской группы, крымскотатарский активист Билял Адилов объявил сухую голодовку «из-за ужасных условий содержания в следственном изоляторе» .

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 11:14 12.11.2019 0
" Билял Адилов объявил сухую голодовку «из-за ужасных условий содержания в следственном изоляторе»" - из-за условий содержания, но не из-за уголовной статьи.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS