Новости Украины

Разведение войск в Петровском на Донбассе. Обновляется Разведение войск в Петровском на Донбассе. Обновляется Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/2325/2_social_text.jpeg https://strana.ua/img/article/2325/2_social_text.jpeg Сегодня в Донецкой области проходит разведение войск в районе Петровского. Это третий и последний участок, на котором Украина обяз
Разведение войск в Петровском на Донбассе. Обновляется

Сегодня в Донецкой области проходит разведение войск в районе Петровского. Это третий и последний участок, на котором Украина обязалась отвести войска синхронно с сепаратистами. По крайней мере в рамках нынешних договоренностей с Москвой и ОБСЕ.

Окончание этого этапа должно, как считают в Киеве, приблизить встречу лидеров стран в Нормадском формате - Украины, России, Германии и Франции. Впрочем, в Москве, после срыва Украиной сроков разведения, уже выдвинули дополнительные условия к встрече. Так что непонятно, когда она вообще состоится.

Сегодняшнее разведение в Петровском - это уже вторая попытка. Не считая того, что вчера Киев пытался начать отведение без согласования в Минске - что заблокировали сепаратисты и ОБСЕ.

'Страна' следит за событиями на Донбассе в режиме онлайн.

12:10 ВСУ и т.н. 'ДНР' запустили сигнальные ракеты, которые сигнализируют о готовности к разведению в Петровском. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

11:40 Украина готова к выполнению своей части обязательств по разведению:

'Украинская сторона готова начать практический этап разведения сил и средств сегодня, о чем засвидетельствует белая сигнальная ракета с нашей стороны в 12:00. Готов ли противник соблюсти взятые на себя обязательства в соответствии со сделанным заявлениями? ', - говорится в сообщении, обнародованном в субботу утром на странице пресс-центра ООС в соцсети Facebook.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS