Новости Украины

Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре года Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре года НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/171732.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/171732.jpg Право на покупку участков земли в Украине в рамках нового законодательства о земельном рынке граждане других государств получат че
Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре год

Право на покупку участков земли в Украине в рамках нового законодательства о земельном рынке граждане других государств получат через четыре года.

Об этом сообщил председатель ОП Андрей Богдан в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

В настоящее время преимущества в покупке земельных участков имеют граждане Украины.

— Неправда, что там иностранцы. Там прерогатива в определенный период, имеют для выкупа земли - именно украинцы. Именно украинские граждане, которые хотят развивать сельскохозяйственное производство. Иностранцы будут участвовать четыре года, четыре с чем-то - отметил Андрей Богдан.

По словам политика, законопроект об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель позволит узаконить договор продажи земли, поможет ликвидировать схемы «серого рынка».

— Надо понимать, что в Украине в год может продаваться не более 5% земли. Это статистика. На сегодняшний день этот рынок фактически работает, но этот рынок работает «в черную». Это рынок продажи земель, когда оформляются ненадлежащие документы, когда крестьян часто обманывают. Денег им не выплачивают, или выплачивают какой-то мизер и пользуются крупные компании. Мы хотим легализовать, чтобы договор был официальный, чтобы один украинец мог у другого легально купить землю, - добавил глава ОП.

Как сообщалось, правительство планирует ввести модель рынка земли, в пределах которой покупать и продавать земельные паи можно будет с 1 октября 2020 года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS