Новости Украины

В ОРДО заявили, что запустили ракету, свидетельствующую о начале разведения В ОРДО заявили, что запустили ракету, свидетельствующую о начале разведения Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/14122/86_big.jpg https://gordonua.com/img/article/14122/86_big.jpg Представители ОРДО сообщили, что и они, и украинская стороны запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения с
В ОРДО заявили, что запустили ракету, свидетельствующую о начале разве

Представители ОРДО сообщили, что и они, и украинская стороны запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское в Донецкой области.

Представители ОРДО дали украинской стороне сигнал о готовности к финализации процесса разведения сил и средств на участке в Петровском, сообщает подконтрольное боевикам агентство 'ДАН'.

Так, в 13.00 по местному времени (в 12.00 по киевскому) представитель 'народной милиции' выпустил в небо сигнальную ракету белого цвета.

Агентство пишет, что в Петровском, которое находится в 40 км к югу от оккупированного Донецка, находятся сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украинская сторона, в свою очередь, также запустила белую ракету, пишет 'ДАН'.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за обстрелов.

4 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявлял, что разведение планируется на 8 ноября.

8 ноября Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны. В результате разведения не состоялось.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00. Главарь террористической организации 'ДНР' Денис Пушилин подтвердил слова Сайдика.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS