Новости Украины

На оккупированном Донбассе 65% не любят Рината Ахметова На оккупированном Донбассе 65% не любят Рината Ахметова Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Украинский институт будущего и Зеркало недели провели исследование общественного мнения на территориях, неподконтрольных Украине.

Украинский институт будущего и Зеркало недели провели исследование общественного мнения на территориях, неподконтрольных Украине.

“Бывшего короля Донбасса, проживающего в Киеве и наблюдающего отсюда, как его предприятиями в ОРДЛО управляет от имени Кремля Сергей Курченко, на родине помнят. Хотя нашелся 1% людей, не знающих, кто такой Ринат Ахметов. “Очень хорошего мнения” о кормильце и поильце — 3,1% людей. “Скорее хорошего” — 29,6%. Почти 65% — “скорее плохого” и “очень плохого” мнения о самом богатом человеке Украины (47,2 и 17% соответственно). Но тут дело не в человеческой зависти. В “ДНР” от Ахметова очень многие ждали, что он возглавит бунт против Украины и движение к России. Он этого не сделал, заявив, что “Донбасс — это Украина”. В Киеве же от него ожидали, что Ахметов, используя возможности 90-х, максимально жестко купирует донецкий сепаратизм в зародыше. В результате Ринат Ахметов не угодил большинству по обе стороны фронта. Как показали последующие события, не в восторге от его паллиативной позиции оказалась и Москва. Что думает по этому поводу сам Ринат Леонидович — неизвестно. Однако некоторые доносящиеся до наших ушей разговоры позволяют предположить, что в потере части родного для Ахметова Донбасса основную ответственность он возлагает на тех, кто не боролся за Крым. Ведь увидев, что Крым без единого выстрела получил патронат России, донетчане и луганчане решили, почему бы и им так же легко и безболезненно не уйти к высоким российским пенсиям и зарплатам, а также к близкой культурно-языковой среде. “

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS