Новости Украины

В Пентагоне назвали пять пунктов сотрудничества с Украиной В Пентагоне назвали пять пунктов сотрудничества с Украиной УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН https://www.unn.com.ua/uploads/news/2019/11/09/bf47aa9498054b377033f01c89ef9a5539fb5bd8.jpg?v=5dc68ab080819 https://www.unn.com.ua/uploads/news/2019/11/09/bf47aa9498054b377033f01c89ef9a5539fb5bd8.jpg?v=5dc68ab080819 КИЕВ. 9 ноября. УНН. Заместитель помощника министра обороны США Лора Купер и заместитель министра обороны Украины Алина Фролова вы
В Пентагоне назвали пять пунктов сотрудничества с Украиной

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Заместитель помощника министра обороны США Лора Купер и заместитель министра обороны Украины Алина Фролова выступили соглавами встречи двусторонних оборонных консультаций США и Украины в Киеве 7 ноября. По результатам встречи на сайте Пентагона была опубликована статья '5 фактов об оборонных отношениях США и Украины', передает УНН со ссылкой на сайт оборонного ведомства США.

Так, согласно первому пункту, США твердо поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Это подтвердила и представитель министерства обороны США.

'Министерство обороны демонстрирует это обязательство на двусторонних консультациях по обороне, в которых участвуют гражданские и военные сотрудники Министерства обороны и Министерства обороны Украины', - пишет ведомство, ссылаясь на слова Купер.

Второе - в 2016 году США и Украина согласовали пятилетнюю концепцию партнерства, которая направлена на развитие мощных и способных украинских военных, реформирование украинского оборонного сектора в соответствии со стандартами и принципами НАТО.

По словам Купер, двусторонние консультации по обороне определяют приоритеты оборонных отношений Украины и США на следующий год в соответствии с соглашением о партнерстве. Консультации определяют общие цели и задачи для США и Украины для сотрудничества, такие как трансформация оборонного сектора, сотрудничество в области безопасности и реформа системы закупок.

В третьем пункте говорится, что с 2014 года США оказали помощь в области безопасности на сумму более 1,6 млрд долл. США, чтобы помочь Украине защитить территориальную целостность, предотвратить дальнейшую агрессию России и продвинуться в направлении обеспечения совместимости с НАТО.

В четвертом пункте отмечается, что Украина достигла значительных успехов в оборонной реформе. По словам Купер, принятие в 2018 году закона о национальной безопасности обеспечивает законодательную базу для приведения архитектуры национальной безопасности в соответствие с евроатлантическими принципами.

'Министерство обороны поддерживает усилия Украины по укреплению демократического гражданского контроля над вооруженными силами, продвижение реформ управления и контроля, повышение прозрачности и подотчетности в закупках и составлении бюджета, а также продвижении реформ оборонной промышленности. Эти реформы укрепят способность Украины защищать свою территориальную целостность в поддержку безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины', - заявила представитель министерства обороны.

В-пятых, США и Украины проводят два ежегодных военных обучения: учения Rapid Trident, ежегодные многонациональные учения, посвященные ситуационной подготовке и полевой подготовке, и учения Sea Breeze, многонациональные морские учения, проводимые в Черном море для укрепления региональной безопасности на море.

Как сообщал УНН, ранее в Пентагоне заверили в поддержке со стороны США реформы оборонного сектора Украины.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS