Новости Украины

IKEA отказалась открывать завод во Львовской области IKEA отказалась открывать завод во Львовской области Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Компания IKEA на данный момент не планирует открывать свой завод по обработке древесины во Львовской области. Об этом заявил руков

Компания IKEA на данный момент не планирует открывать свой завод по обработке древесины во Львовской области. Об этом заявил руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис в комментарии Tvoemisto.

“Не состоится этого. Я не говорю, что это невозможно в принципе. IKEA будет, но не сегодня. У нее другие задачи. Украинский бизнес не готов стать партнером”, — подчеркнул он.

“Компании мирового уровня имеют требования к партнерам: качество рабочего места, отношение к работникам. Многие украинские компании даже не задумывались над тем, что у них спросят, хорошо ли их работники едят, или рабочий график — 8 часов.

Если нет соответствия требованиям, IKEA говорит: ты не можешь быть нашим партнером. Вы себе представляете, что происходит в деревообрабатывающей отрасли Львовщины? Есть отрасли, которые можно назвать образцовыми, но, к сожалению, большинство из них с иностранными инвестициями”, — сказал Матис.

По его словам, ИКЕA сможет прийти на украинский рынок, если он созреет и будет готов стать партнером.

Напомним, в 2017 году Львовская ОГА обратилась в компанию “IKEA” с предложением открыть на территории Львовщины завод по обработке древесины.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS