Новости Украины

Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре года Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре года НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести https://comments.ua/img/publications/kzUe6A8NynvWL_iJMz_y4p8lBY_0F2GO.jpg https://comments.ua/img/publications/kzUe6A8NynvWL_iJMz_y4p8lBY_0F2GO.jpg Право на покупку участков земли в Украине в рамках нового законодательства о земельном рынке граждане других государств получат ч
Богдан: Рынок земли для иностранцев планируют открыть через четыре год

Право на покупку участков земли в Украине в рамках нового законодательства о земельном рынке граждане других государств получат через четыре года.

Об этом сообщил председатель ОП Андрей Богдан в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

В настоящее время преимущества в покупке земельных участков имеют граждане Украины.

— Неправда, что там иностранцы. Там прерогатива в определенный период, имеют для выкупа земли - именно украинцы. Именно украинские граждане, которые хотят развивать сельскохозяйственное производство. Иностранцы будут участвовать четыре года, четыре с чем-то - отметил Андрей Богдан.

По словам политика, законопроект об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель позволит узаконить договор продажи земли, поможет ликвидировать схемы «серого рынка».

— Надо понимать, что в Украине в год может продаваться не более 5% земли. Это статистика. На сегодняшний день этот рынок фактически работает, но этот рынок работает «в черную». Это рынок продажи земель, когда оформляются ненадлежащие документы, а когда крестьян часто обманывают. Денег им не выплачивают, или выплачивают какой-то мизер и пользуются крупные компании. Мы хотим легализовать, чтобы договор был официальный, чтобы один украинец мог у другого легально купить землю, - добавил глава ОП.

Как сообщалось, правительство планирует ввести модель рынка земли, в пределах которой покупать и продавать земельные паи можно будет с 1 октября 2020 года. 

Лидер партии 'Батькивщины' заявила, что депутаты в сессионном зале Верховной Рады будут голосовать за закон во вторник, 12 ноября. 
По этому закону, землю будут продавать юридическим лицам, которые на 99% могут принадлежать иностранным корпорациям.

'Никогда наши фермеры не станут равноправными конкурентами международным корпорациям. Фермеры рискуют остаться без земли, а страна без будущего', - добавила Тимошенко.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS