Новости Украины

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) начал испытывать новый дизель-поезд ДПКр-3 для маршрута Kyiv Boryspil Express [фотогалерея] Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) начал испытывать новый дизель-поезд ДПКр-3 для маршрута Kyiv Boryspil Express [фотогалерея] ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://i2.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/11/kvsz-dpkr-3.jpg?fit=1000%2C667&quality=100&strip=all&ssl=1 https://i2.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2019/11/kvsz-dpkr-3.jpg?fit=1000%2C667&quality=100&strip=all&ssl=1 «Укрзалізниця» пообещала до конца текущего года запустить на маршруте Kyiv Boryspil Express новый поезд украинского произво
Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) начал испытывать новый дизе

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) начал испытывать новый дизель-поезд ДПКр-3 для маршрута Kyiv Boryspil Express [фотогалерея]


«Укрзалізниця» пообещала до конца текущего года запустить на маршруте Kyiv Boryspil Express новый поезд украинского производства и, похоже, что данное обещание будет выполнено в срок. Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) уже начал испытывать новый дизель-поезд ДПКр-3, преднзначенный для Бориспольского экспресса, испытания по специальной программе будут проходить более месяца.

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 — второй отечественный дизель-поезд, созданный на КВСЗ. Он состоит из трех вагонов, причем два из них, которые являются головными, моторные и один промежуточный — безмоторный. Моторные вагоны комплектуются силовыми установками мощностью 588 кВт с усиленным экологическим стандартом отработанных газов силовой установки.

Всего в трех вагонах 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм. Они имеют широкие удобные подлокотники и индивидуальные розетки с USB-разъемом.

В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части — не менее 450 мм. Между креслами один подлокотник, индивидуальные розетки. В каждом из вагонов будут по два багажных стеллажа.

Для быстрой посадки и высадки пассажиров предусмотрены 12 двустворчатых автоматических входных дверей — по четыре на каждый вагон. Есть специальный выдвижной пандус для посадки-высадки пассажиров с особенными потребностями в колясках.

Для эксплуатации в холодное время года предусмотрено шесть жидкостных обогревателей, по два на каждый вагон. Это позволяет обеспечить надежную работу системы отопления и сократить время на предварительный подогрев салона и силовых установок перед запуском в зимний период. Предусмотрен и электроподогрев салона при неработающих силовых установках и отоплении.

Напомним, что скоростной ЖД-экспресс Kyiv Boryspil Express, соединивший центральный ЖД-вокзал Киева и Международный аэропорт «Борисполь», был запущен 30 ноября 2018 года. Поезда Kyiv Boryspil Express выполняют 28 оборотных рейсов в сутки, время в пути составляет порядка 40 минут, стоимость проезда — 80 грн.

Источник: КВСЗ

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS