Новости Украины

Проект “украинского корвета” отберут у Вадима Новинского и отдадут туркам Проект “украинского корвета” отберут у Вадима Новинского и отдадут туркам Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром https://topwar.ru/uploads/posts/2019-09/1569563884_ja.jpg https://topwar.ru/uploads/posts/2019-09/1569563884_ja.jpg Министерство обороны Украины готово возобновить выполнение Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей клас
Проект “украинского корвета” отберут у Вадима Новинского и отдадут тур

Министерство обороны Украины готово возобновить выполнение Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса “корвет” по проекту 58250. В этом помощь может оказать Турция.
Об этом на брифинге в АрмияInform рассказал начальник управления военно-технического сотрудничества и формирования гособоронзаказа Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины полковник Владислав Шостак.

“На сегодня мы имеем проект, где предусмотрено значительное количество комплектующих иностранного производства, в том числе и вооружение.
И не все иностранные поставщики готовы возвращаться к реализации этого проекта из-за неритмичного финансирования или на невыгодных для нас условиях”, — отметил Владислав Шостак.

По словам офицера, Турция и США со своей стороны готовы предоставить предложения по комплектованию корабля соответствующими системами вооружения, живучести, двигателями и тому подобным.
Турецкая сторона также выразила готовность построить главный корабль для Украины, а в перспективе — и корветы для собственных вооруженных сил по этому проекту.

Сегодня надо принять необходимые решения по программе корвета и ее восстановления в соответствии с поручением Президента Украины Владимира Зеленского.
И первое, что надо сделать — определить главного исполнителя, потому что ПАО “Черноморский судостроительный завод” Вадима Новинского, где сейчас находится недостроенный корпус первого украинского корвета, выставлено на продажу по решению Хозяйственного суда Николаевской области.
Поэтому сейчас идут поиски другого предприятия, которое бы гарантировало продолжение строительства корабля, чтобы заключить с ним соответствующий контракт.

При этом не следует забывать, что достроить корвет можно только при условии надлежащего финансирования программы из бюджета Минобороны, а это 2 миллиарда гривен ежегодно.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS