Новости Украины

Зеленский поручил Милованову готовиться к 'большой приватизации' Зеленский поручил Милованову готовиться к 'большой приватизации' Фокус https://focus.ua/favicon.ico Фокус https://focus.ua/storage/pub/files/Files2/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B24.jpg https://focus.ua/storage/pub/files/Files2/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B24.jpg А министр финансов Маркарова должна будет разработать проект закона о двухлетнем маратории на проверку физлиц-предпринимателей Пр
Зеленский поручил Милованову готовиться к 'большой приватизации'

А министр финансов Маркарова должна будет разработать проект закона о двухлетнем маратории на проверку физлиц-предпринимателей

Президент Владимир Зеленский поручил главе Минэкономики Тимофею Милованову начать подготовку к масштабной приватизации украинских предприятий.

Свое поручение президент Владимир Зеленский озвучил на встрече с правительством и руководством Рады.

Так, Милованов должен будет определить топ-5 приоритетных направлений по 'большой приватизации'.

Кроме того, глава Украины обязал Минэкономики до конца 2019 года продать на электронных аукционах 40 единых имущественных комплексов объектов малой приватизации.

К Новому году ведомство должно будет подготовиться и к введению в Украине рынка земли. Также Милованов должен разработать план по улучшению позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Поручение Зеленский дал и министру финансов Оксане Маркаровой: разработать законопроект по двухлетнему мораторию на проведение проверок ФЛП и смягчения их ответственности за нарушение порядка подачи отчетности в органы.

Глава Минэнергетики Алексей Оржель, в свою очередь, должен будет завершить процедуру анбандлинга 'Нафтогаза' (выделение из НАК оператора украинской ГТС, – ред.).

Срок выполнения требований президента – до 31 декабря 2019 года.

Не обошел стороной Зеленский и концессию. До 30 июня 2020 года главе Мининфраструктуры Владиславу Криклию поручено утвердить перечень объектов концессии на 2020-2023 годы и начать подготовку к конкурсам.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В начале 2019 года Фонд госимущества опубликовал список объектов большой приватизации на 2019 год, в который вошла 21 компания.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS