Новости Украины

'Вояджер-2' вышел за границу Солнечной системы и передал сигнал 'Вояджер-2' вышел за границу Солнечной системы и передал сигнал Фокус https://focus.ua/favicon.ico Фокус https://focus.ua/storage/pub/files/Files3/%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80.jpg https://focus.ua/storage/pub/files/Files3/%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80.jpg Он стал вторым в истории аппаратом, преодолевшим гелиосферу Космический аппарат NASA "Вояджер-2" вышел за границу гелиосферы и пе
'Вояджер-2' вышел за границу Солнечной системы и передал сигнал

Он стал вторым в истории аппаратом, преодолевшим гелиосферу

Космический аппарат NASA 'Вояджер-2' вышел за границу гелиосферы и передал сигнал из межзвездного пространства. Об этом сообщает The Guardian.

'Вояджер-2' стал вторым в истории аппаратом, преодолевшим гелиосферу, которая представляет из себя пузырь сверхзвуковых заряженных частиц, исходящих от Солнца. Первым аппаратом был 'Вояджер-1', но он не смог передать данные на Землю из-за поломки.

Так, второй аппарат NASA смог отправить домой самый подробный взгляд на край Солнечной системы.

'Мы не знали, насколько велик этот пузырь, и конечно, мы не представляли, сможет ли космический аппарат прожить достаточно долго, что достичь его края и войти в межзвездное пространство', – заявил профессор из Калифорнийского технологического института Эд Стоун, работавший над миссией 'Вояджер-2' с момента ее запуска в 1977 году.

Так, данные с 'Вояджер-2' позволят ученым по-новому взглянуть на природу границ гелиосферы.

Измерения, переданные с аппарата, показывают, что 'Вояджер-2' столкнулся с гораздо более тонкой границей гелиосферы, чем 'Вояджер-1'. Возможно, причиной этому послужила низкая солнечная активность или траектория полета аппарата.

Вторая часть данных показывает, что форма гелиосферы больше похожа на пулю.

'Это означает, что гелиосфера симметрична, по крайней мере, в двух точках пересечения космического корабля Вояджер. Точки находятся почти на одном расстоянии', – заявил исследователь из Университета Айовы Билл Курт.

Также ученые получили некоторое представление о внешней области гелиосферы и точке, где солнечный ветер сталкивается с более холодным ветром межзвездного пространства, который формируют сверхновые звезды.

Кроме этого, сообщается, что сигнал 'Вояджер-2' все еще отправляется из-за пределов гелиосферы, и для достижения Земли ему нужно более 16 часов. По прогнозам ученых, в середине 2020-х годов два датчика 'Вояджер-2' полностью истратят энергию. Но сам аппарат продолжит движение по заданной траектории.

'Два Вояджера переживут Землю. Они будут находится на своих собственных орбитах вокруг галактики в течение 5 млрд лет или даже больше. Вероятность того, что они столкнутся с чем-либо, почти равна нулю', – добавил Курт.

Как ранее сообщал Фокус:

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS