Новости Украины

Пятилетнего Кирилла Тлявова убила срикошетившая от камня пуля, – ГБР Пятилетнего Кирилла Тлявова убила срикошетившая от камня пуля, – ГБР Фокус https://focus.ua/favicon.ico Фокус https://focus.ua/storage/pub/images/2019/02.jpg https://focus.ua/storage/pub/images/2019/02.jpg Оружие, из которого стреляли, так и не нашли Следователи Государственного бюро расследований выяснили обстоятельства, при которых
Пятилетнего Кирилла Тлявова убила срикошетившая от камня пуля, – ГБР

Оружие, из которого стреляли, так и не нашли

Следователи Государственного бюро расследований выяснили обстоятельства, при которых был убит 5-летний Кирилл Тлявов. Виновникам объявлено о подозрениях.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, передает Украинская правда.

'В 15:36 инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела 52 метра, попала в вершину камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 метра и попала в голову мальчика', – сказано в сообщении.

По словам Трубы, двое подозреваемых – правоохранители, 'а потому они хорошо владели техникой безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

'Каждый из них знал, что местность простреливается и на расстоянии выстрела могут находиться люди, но они заранее подготовили мишени, по которым стреляли', – сказал глава ГБР.

Кроме того, по словам Трубы, оружие, из которого стреляли, так и не нашли.

'Водолазы тщательно исследовали каждый водоем, который есть в населенном пункте, а также вблизи населенного пункта. Во время этого обследования нашли оружие, которое долгое время искали наши коллеги в другом уголовном производстве', – сказал глава ГБР.

В то же время, по его словам, отсутствие оружия не влияет на результаты расследования. Экспертиза свидетельствует, что ребенок был убит пулей выпущенной из оружия с расстояния 80 метров.

Инспектору полиции объявлено подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности.

Кроме этого всем четырем участникам объявлены окончательные подозрения в грубом нарушении общественного порядка, совершенной группой лиц с использованием огнестрельного оружия, а также в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как ранее сообщал Фокус:

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS