Новости Украины

На Николаевщине фирма, охранявшая урожай, воспрепятствовала в его уборке На Николаевщине фирма, охранявшая урожай, воспрепятствовала в его уборке Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/495121.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/495121.jpg В субботу, 26 октября, в редакцию «Новостей-N» поступил сигнал о конфликте на полях возле села Партизанское в Витовском районе Ник
На Николаевщине фирма, охранявшая урожай, воспрепятствовала в его убор

В субботу, 26 октября, в редакцию «Новостей-N» поступил сигнал о конфликте на полях возле села Партизанское в Витовском районе Николаевской области. Прибыв на место конфликта, мы застали сотрудников Витовского райотдела полиции, у которых несколько мужчин требовали ответа, на каком основании были опечатаны комбайны, с помощью которых велась уборка урожая.

На месте конфликта присутствовал представитель фермерского хозяйства «Эверест» Евгений Осадченко, который утверждает, что был собственником этого урожая, но затем продал его фирме «Оникс-Опт». А эта фирма, в свою очередь, наняла бывшего собственника, чтобы он осуществил покос урожая. Но уборке урожая воспрепятствовали представители охранной фирмы, которые заявили о том, что новый собственник урожая не доплатил им за услуги по его охране.

«Новостям-N» удалось связаться с адвокатом фирмы «Оникс-Опт» Еленой Киян, которая объяснила, что здесь был бесхозный урожай подсолнечника — таковым его признала даже налоговая. Предприятие заключило договор с распорядителем бесхозного имущества — обществом «Интернационалист» - на покупку этого урожая. В договоре прописано, что стоимость урожая подсолнечника составляет 1 млн 755 тыс. гривен. Еще 60 тыс. предприятие обязалось выплатить «Интернационалисту» за услуги охраны до момента заключения договора.

Елена Киян утверждает, что по состоянию на 21 октября предприятие «Оникс-Опт» выполнило полностью условия договора, оплатив 100% стоимости урожая. Однако «Интернационалист» начал выставлять новые счета на оплату услуг охраны.

- Сегодня мы получаем от «Интернационалиста» по электронной почте дополнительное соглашение об увеличении стоимости услуг охраны до 176 тыс. Они посчитали нам услуги охраны за период с 22 по 26 октября, когда подсолнечник был уже полностью нами выкуплен и мы не заключали с ними договор на охрану. Когда мы отказались подписывать это дополнительное соглашение, они сказали: «Мы вас не пустим косить урожай», и вызвали полицию, - объяснила суть конфликта адвокат.

По ее словам, в субботу на месте конфликта была бухгалтер предприятия, которая предоставила полиции все документы, подтверждающие право собственности на подсолнечник, а также платежные поручения, которые свидетельствуют о том, что урожай оплачен предприятием на 100%.

- В свою очередь, полиция, не разбираясь в сути вопроса, опечатывает технику, чем, соответственно, блокирует нашу деятельность, потому что мы должны будем оплатить стоимость простоя, работу людей, которые будут там находиться. Сейчас техника стоит на поле, причем отдана под охрану представителям все того же «Интернационалиста». Волшебство! - добавляет Елена Киян.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS