Новости Украины

Начальник горздрава Николаева считает, что лечение зубов пенсионерам должны оплачивать их дети Начальник горздрава Николаева считает, что лечение зубов пенсионерам должны оплачивать их дети Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/491881.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/491881.jpg Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай считает, что плановое лечение зубов для взрослых
Начальник горздрава Николаева считает, что лечение зубов пенсионерам д

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай считает, что плановое лечение зубов для взрослых должно осуществляться только на платной основе.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

Во время доклада начальник горздрава Ирина Шамрай рассказала, что согласно новой реформе не предусмотрено выделение средств на «взрослую» стоматологию.

-Предусмотрено только лечение детской стоматологии и неотложной. Кабинет неотложной стоматологии находится в БСМП, он работает круглосуточно. Что касается детской стоматологии, она остается на том же уровне. Наша страна воюет, нам нужны средства на другое, и плановая стоматология даже в Европе, не входит в бюджетные средства, и я считаю, что это абсолютно правильно, - сказала Шамрай.

Ещё остаются услуги на стоматологию льготным категориям населения, в этом году было выделено 1,5 миллиона гривен, которые уже практически полностью использовали. Также она отметила, что на зубопротезирования нет очереди для участников АТО/ООС, ветеранов и инвалидов, для простых же пенсионеров существует очередь.

Более того, начальник горздрава считает, что плановое лечение зубов для пенсионеров должны оплачивать их дети.

-У всех пенсионеров есть дети, которые обязаны довести своих пап и мам до логического конца, - заявила чиновница.

Депутат Лариса Веселовская отметила, что дети у всех разные, да и финансовые возможности не всегда позволяют семьям оплачивать дорогостоящие услуги стоматологов. На это депутату пояснили, что при острой боли все могут посетить кабинет неотложной стоматологии, а врачи идут на встречу и пытаются помочь пенсионерам.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS