Новости Украины

«Все должны платить налоги». Зеленский прокомментировал законодательные изменения, касающиеся ФОПов «Все должны платить налоги». Зеленский прокомментировал законодательные изменения, касающиеся ФОПов Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://biz.nv.ua/system/Article/posters/002/092/673/original/f7aa42d0ea4a846b8609a76d5bcbbb72.jpeg https://biz.nv.ua/system/Article/posters/002/092/673/original/f7aa42d0ea4a846b8609a76d5bcbbb72.jpeg Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-марафоне, что поддерживает принятые Верховной Радой законы, касающиеся деятельности п
«Все должны платить налоги». Зеленский прокомментировал законодательны

Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-марафоне, что поддерживает принятые Верховной Радой законы, касающиеся деятельности плательщиков единого налога.

Президент отметил, что сейчас компании используют схемы с ФОПами для уклонения от уплаты налогов. Зеленский добавил, что его команда и правительство «хочет побороть такие коррумпированные схемы».

«Я думаю, что они на правильном пути. Это обеспечит нам выход экономики из тени. Действительно, все должны платить налоги», — сказал президент, отвечая на вопрос корреспондента НВ.

Напомним, парламент 20 сентября принял законопроекты № 1053−1 и № 1073, которые вносят изменения в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и в Налоговый кодекс. Одним из главных авторов этих законодательных инициатив является председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Законопроекты предусматривают расширение с 1 октября обязанности применения регистраторов расчетных операций (РРО) для ряда категорий физлиц-предпринимателей II-IV групп, которые работают в сфере торговли, общественного питания и услуг. Общие правила использования РРО для всех плательщиков единого налога II-IV групп начнут действовать с 1 января 2021 года одновременно с увеличением предельного объема дохода плательщиков единого налога II группы с 1,5 до 2,5 грн. Предусматривается введение программных РРО, которые могут использоваться вместо классических РРО.

Законопроекты также внедряют механизм кешбэка — возмещение покупателям/потребителям 100% стоимости приобретенных товаров, работ или услуг, если они подали жалобу о нарушении продавцом установленного порядка проведения расчетных операций и в ходе проверки контролирующего органа было подтверждено наличие нарушения. Эта норма начнет действовать с 1 октября 2020 года для покупок от 850 грн.

Законопроекты поддержала Европейская Бизнес Ассоциация. По мнению соучредителя Новой Почты Владимира Поперешнюка, они являются свидетельством того, что «новая власть пошла в наступление на бизнес». Против выступил также владелец Розетки Владислав Чечеткин.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация
×

Хотите знать больше - подписывайтесь на наш Telegram Канал

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS