Новости Украины

Зеленский: Не будет разведения на Донбассе — не будет и нормандской встречи Зеленский: Не будет разведения на Донбассе — не будет и нормандской встречи Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/092/671/original/e8e59012cd0872c14f2aa96b606e1024.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/092/671/original/e8e59012cd0872c14f2aa96b606e1024.jpeg Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что от разведения сил и средств на Донбассе зависит перспектива проведения встречи в
Зеленский: Не будет разведения на Донбассе — не будет и нормандской вс

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что от разведения сил и средств на Донбассе зависит перспектива проведения встречи в нормандском формате.

Об этом Зеленский заявил в ходе общения с журналистами в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве.

«Разведение — я так вам скажу: пока туда будут приезжать разные люди с обоих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет. Не будет разведения — не будет нормандского формата. Потому я и сказал: теперь уже это зависит и от нашей стороны», — цитирует Зеленского Интерфакс-Украина.

При этом президент отметил, что РФ также должна гарантировать разведение войск и прекращение огня как участница минского процесса.

«Они должны гарантировать — они участники минского процесса, они участники Трехсторонней группы и именно в Трехсторонней группе говорится об этих моментах. Поэтому они должны гарантировать», — подчеркнул президент.

На вопрос о возможности введения миротворческого контингента в отдельные районы Донецкой и Луганской областей для восстановления контроля над украинско-российской границей Зеленский ответил:

«Мы должны с вами контролировать границу? Должны 100%. А как? Надо садиться за один стол. Миротворцы — один из путей», — заявил он.

Отметим, что РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки именно разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

На переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

Однако, разведение не началось в назначенное время из-за обстрелов боевиками Золотого и Петровского.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация
×

Хотите знать больше - подписывайтесь на наш Telegram Канал

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS