Новости Украины

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/1229/50_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/1229/50_share_social.jpeg Президент Украины Владимир Зеленский проведет пресс-марафон с представителями СМИ в течение четверга, 10 октября. Прямую трансляци
Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устрои

Президент Украины Владимир Зеленский проведет пресс-марафон с представителями СМИ в течение четверга, 10 октября. Прямую трансляцию мероприятия проведет телеканал NEWSONE. Оно начнется в 10:00.

Стоит отметить, что Зеленский ни разу не проводил пресс-конференции с момента инаугурации, хотя обещал. И данное событие пройдет в необычном формате. Оно пройдет на локации Kyiv Food Market. И будет в режиме марафона.

11:24 Говорит о Днепре - аэропорт и мост.

Зеленский говорит, что в Днепр уже ездила комиссия, которая проверила мост, привезла свои выводы и после их изучения будет принято решение по мэру города Филатову.

'Я не знал. Это какая-то ошибка. Я не буду спорить, что я сказал, что эаропорты это приоритет. Я не знаю куда они перекинули решение этого вопроса. Но ответ один - мы будем строить в Днепре аэропорт. В 2020 году будем строить аэропорты не только в Днепр. Это не финальный бюджет. Мы его будем проговаривать с министром финансов и премьер-министром', - сказал глава государства.

11:16 У Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете.

'Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем', - ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству, потому что он его в глаза не видел.

Зеленский отрицает встречу с Кислиным. Сказал, что не знает, кто это и никогда его не видел.

11:10 'Наш план был 256 законопроектов. Это наша мечта. Мы хотим войти в историю, как люди, которыми будут гордиться. Нет ни одной страны в мире, где был бы такой быстрый парламент', - объяснил турборежим Рады президент.

Фуршет для журналистов

10:54 Зеленский о ПриватБанке

'Многие иностранные партнеры спрашивают про ПриватБанк. Я их спрашиваю 'Мне повлиять на эту ситуацию?'. А они: 'Нет, не влияйте, но влияйте'. В этой ситуации я буду защищать интересы государства. И если решение будет не в пользу страны, то я начну заступаться за государство', - ответил Зеленский.

'Что такое ФЛП? Когда компании не хотят платить налоги, они оформляют кучу ФЛПов. И их хотят отменить, чтобы побороть коррупцию', - сказал он.

Гарант рассказал, что Нормандский формат – это единственная возможность поднять вопрос о Крыме. Ведь он уже ушел с повестки дня. По его мнению, странно, что в Минске также эта тема не подымается.

10:54 Зашла вторая группа журналистов. Президент попросил горячий кофе.

10:49 Президент анонсировал поездку в Одесскую область в пятницу, 11 октября. Он представит нового главу Одесской ОГА.

10:45 Зеленский о Порошенко.

'Господин Порошенко понял, что формула Штайнмйера – это ключик. А наша команда проиграла в коммуникации. Это я признаю. Ошибка Порошенко в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. Он забывает, что он президент. Он в это не верит, у него проблемы на физическом уровне. Он подталкивает людей и на площади, и с помощью своего СМИ. Из Золотого только один человек был против развода войск. Но мы эту женщину свозили в Станицу-луганскую. Она посмотрела, что ничего страшно нет', - сказал гарант.

10:42 Зеленский рассказал, что во время разговора с Трампом не знал, что военная помощь от США - заморожена. Он узнал об этом в Польше перед встречей с вице-президентом США.

10:32 'Все против прямой встречи с Владимиром Путиным. И она должна состояться, если обе страны хотят прекратить война. Поэтому остается только Нормандский формат. Мы делаем шаги на встречу. Были пункты, которые мы должны были сделать, чтобы был встреча. Мы не уверены, что та сторона хочет окончания войны. Но мы должны сделать все, что от нас зависит. Я говорил с Меркель, она будет это обсуждать с французским президентом. Они после этого будут предлагать дату РФ. Я тороплю всех. Потому что у меня статистика. 1-2 дня – 1 смерть. У меня таблица с фамилиями. И я не должен спешить? – заявил президент Украины.

10:28 Контрольный сheck рoint.

'Я люблю депутатов Слуги народа. Однако я понимаю, что через два года, и они не захотят снимать депутатскую неприкосновенность. Не все. Но все-таки. Когда я пришел, я думал, что на следующий день уже начнутся посадки. Но только одели первые наручники, мне сказали :'Ай-ай-ай'. У нас есть крайняя точка - 1 ноября. И каждую неделю мы собираемся на заседание с правоохранителями. И я каждый раз и спрашиваю, где результаты. Но аккуратно. Не то будет влияние президента на органы', - ответил Зеленский.

10:24 'Почему-то в Facebook люди считают, что Пашинский в СИЗО – это плохо', - пожал плечами президент.

10:18 Зеленский заявил, что военная помощь от США была заблокирована еще летом. И она никак не влияла на их телефонный разговор. Шантажа от Трампа не было. Украинский лидер не проверял американскую стенограмму разговора с украинской.

'Звонок с Трампом не мог никак повлиять на отношения с США. Наша задача была уставшие отношения между странами возобновить. Постоянно задавался вопрос 'Куда девались деньги наших налогоплательщиков?'. Этим звонком я хотел добиться нашей встречи. Я ему сразу предложил после Польши он приехал сразу в Украину. Я обязан был это сделать. Когда я понял, что он не приедет в Польшу, я сразу настроился на то, что должен с ним встретиться в Нью-Йорке', - рассказал гарант.

10:16 Зеленский разрешил дать больше времени на вопросы первой группы.

10:15 'Мы будем решать гуманитарные проблемы Донбасса. Мы должны развести войска. Это самая выгодная форма донести информацию до людей, которые там живут. Открыть КПВВ, сделать дорогу, мост. Показать людям, что мы что-то делаем', - отметил президент.

Он сказал, что идет информационная война. И Украина должна его выиграть.

10:06 'Какого президента выбрала Украина? Такого, что прекратит войну. Моя главная цель прекратить войну. Как? Мы потом обсудим. Каждый раз, когда я обращаюсь к украинцам, я обращаюсь ко всем, где бы они жили', - сказал глава государства.

Он отметил, что ошибка власти - это отсутствие помощи переселенцам. Поэтому многие вернулись обратно в ОРДЛО. зеленский сказал, что обычные люди помогали людям, котрые выехали из оккупированных территорий, а государство - нет.

10:02 На пресс-конференцию приехал президент Украины Владимир Зеленский. Пресс-марафон начался.

09:57 На территорию Kyiv Food Market начали запускать журналистов. также активисты около здания начали пикеты.

09:33 Около здания Kyiv Food Market на улице Московской усилили меры безопасности. У входа уже стоят рамки с металллоискателями.

09:18 Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель рассказал, что в пресс-марафоне примут участие более 300 журналистов.

Совладелец места, где будет проходить пресс-марафон, Алекс Купер сообщил, что организовать мероприятие с журналистами на Kyiv Food Market было идеей Офиса президента.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS