Новости Украины

“Укрзализныця” будет штрафовать грузоотправителей “Укрзализныця” будет штрафовать грузоотправителей Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром “Укрзализныця” введет штрафы для грузоотправителей, которые используют вагоны компании сверхурочно, сообщил председатель правления

“Укрзализныця” введет штрафы для грузоотправителей, которые используют вагоны компании сверхурочно, сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

“Это непопулярная мера, потому что тем, кто использует вагонный парк “Укрзализныци” и превышает установленные нормативы, придется платить штрафы. Конечно, никто этого делать не хочет”, — отметил Кравцов.

Он указал, что компании очень часто неэффективно используют вагоны “Укрзализныци”. Проблему идентифицировали год назад. Еще год ушел на разработку методики и прочих документов.

По словам председателя правления “Укрзализныци”, в настоящее время остается проблема узких мест на подъездных путях к портам, ведь “Укрзализныця” выгружает около 1,8-2 тыс. вагонов в сутки, тогда как максимальная мощность и разгрузки зерновых в портах в настоящее время около 2,4 тыс. вагонов в сутки.

“Есть несколько моментов по улучшению работы и устранению узких мест. Первый - это координация работы железной дороги с самими портами. Второй - работа самих стивидоров с компаниями-судовладельцами. Это бесперебойная работа в пиковые периоды выгрузочных и погрузочных мощностей в портах. Иногда мы имеем ситуацию, что порты в пик не справляются с объемом перевалки”, — добавил Кравцов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS