Новости Украины

Пресс-конференция Зеленского: онлайн Пресс-конференция Зеленского: онлайн Корреспондент.net https://korrespondent.net/favicon.ico Корреспондент.net https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2406361.jpg https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2406361.jpg Пресс-конференция Владимира Зеленского будет проводиться в новом формате, который в Офисе президента назвали "пресс-марафоном". Сл
Пресс-конференция Зеленского: онлайн

Пресс-конференция Владимира Зеленского будет проводиться в новом формате, который в Офисе президента назвали 'пресс-марафоном'. Следите онлайн на Korrespondent.net

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 10 октября, проводит свою первую большую пресс-конференцию. Korrespondent.net ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Зеленского с 10.00 по киевскому времени.

Пресс-конференция продлится целый день и будет проводиться в формате, который у президента назвали 'пресс-марафоном'. Представителей СМИ будут подпускать к главе государства группами по 7-10 человек. Группы будут меняться каждые полчаса. Формироваться они будут по списку аккредитации.

'Каждое медиа получит в ответ на свое письмо подтверждение с указанным временем для встречи с президентом', - заверили в Офисе президента.

Видеотрансляция конференции Зеленского

В остальное время журналистам предлагается работать в пресс-центре, который будет организован на территории Kyiv Food Market на Московской улице. Там же будет организована прямая трансляция. Также марафон будет транслироваться онлайн в официальных аккаунтах Офиса президента в соцсетях.

Текстовая трансляция пресс-конференции Зеленского

10.31 Дату возможного нормандского саммита президент не смог назвать. Объяснил это тем, что Россия не подтвердила уже предложенную дату и не объяснила, почему. Он также не знает, будет ли 'прямая встреча' с российским лидером Владимиром Путиным.

10.25 Что касется турборежима Верховной Рады, Зеленский говорит, что каждый день приходиться 'преодолевать всякие выкрутасы', чтобы принимать законы'.

Утверждает, что лидеры других стран 'аплодировали' скорости, с которой сейчас работает парламент.

10.23 У президента спрашивают, почему до сих пор не сел, отметив, что арест Сергея Пашинского не считается, поскольку его отправили в СИЗО не из-за коррупции, а из-за бытого конфликта.

Говорит, когда пришел к власти, 'думал, что на второй день сажать начнем'.

'Я же не влияю на правоохранительные органы. А вы выйдите на улицу и спросите, считают ли люди Пашинского бандитом', - предложил Зеленский, отметив, что сто и ста ответят утвердительно.

10.21 Шантажа не было, говорит Зеленский о скандальном разговоре с американским президентом Дональдом Трампом.

10.16 Чтобы вернуть жителей Донбасса нужно выиграть информационную войну, говорит Зеленский. Разведение в Станице Луганской он назвал лучшей пропагандой Украины на неподконтрольных территориях.

10.12 Перед зданием фудмаркета собрались активисты с провокационными вопросами Зеленскому: 'Что шепчет Богдан?', 'Где зарплата учителям в четыре тысячи долларов?'.

Также стоит стол с битой и каской, которые намекают на недавний скандал, когда пресс-секретарь Зеленского толкнула журналиста.

10.06 Первый вопрос: как объяснить жителям Донбасса, что им будет лучше вернуться в Украину.

Ответ: 'Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия'.

Зеленский говорит, что предыдущая власть не помогала переселенцами, поскольку для них важнее было заниматься продолжением войны.

10.03 Президент объясняет такой формат тем, что он хотел более расслабленную обстановку и без подготовленных вопросов.

10.02 Зеленский спрашивает у первой группы журналистов, вкусно ли тут и будут ли они сейчас что-то заказывать.

9.55 Фуд-маркет открыли два предпринимателя: основатель Городского рынка еды в Одессе Алекс Купер и владелец сети ресторанов La Famiglia Михаил Бейлин.

СМИ пишут, что Купер связан с одесским 'теневым мэром', предпринимателем Владимиром Галантерником, который вместе с главой Офиса президента Андрея Богдана был на скандальной свадьбе в Сен-Тропе.

9.52 Замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко заверил, что аккредитованы 'все без исключения общенациональные СМИ'.

Лига

9.33 Первый этаж фудмаркета открыт для всех посетителей, которые захотят подкрепиться. Но им тоже придется пройти рамку металлодетектора.

На втором этаже расположился пресс-рум для журналистов, которые будут ожидать своей очереди зайти к Зеленскому

09.20 Пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что пресс-марафон президента будет продолжаться около десяти часов. Некоторым журналистам отказали в аккредитации. Причина - 'тайминг'.

Так, свои вопросы президенту не смогут задать журналист Bihus.Info Даниил Мокрик и главный редактор проекта Исландия Сергей Гришин.


Как сообщалось, спикер президента Юлия Мендель обещала, что на 100 дней президентства Владимир Зеленский даст пресс-конференцию.

Но вместо этого он в конце августа записал программу для канала 1+1, интервьюером в котором выступил актер Станислав Боклан, сыгравший премьер-министра в сериале Слуга народа.

Позже Зеленский заявил, что планирует дать пресс-конференцию в октябре, но точную дату назвать не смог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS