Новости Украины

14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопросы у женщин из других стран 14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопросы у женщин из других стран AdMe https://www.adme.ru/favicon.ico AdMe https://files.adme.ru/files/news/part_218/2189215/preview-10594815-1200x630-99-1570629139.jpg https://files.adme.ru/files/news/part_218/2189215/preview-10594815-1200x630-99-1570629139.jpg 14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопросы у женщин из других стран Беременность — счастливое время
14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопрос
14 особенностей беременности и родов в России, которые вызывают вопросы у женщин из других стран

Беременность — счастливое время в жизни женщины, которое нередко сопровождается запретами в силу обычаев и суеверий. Так, в Индии считалось, что женщина в положении должна чаще петь, в Англии во время родов открывали все двери, отпирали замки и развязывали узлы, а на Руси к беременной толпами шли соседки и подружки с ценными подарками, желая почерпнуть от нее силы плодородия. И даже в наши дни будущие мамы по всему миру ведут разный образ жизни и придерживаются разных традиций.

Мы в AdMe.ru решили узнать, какие особенности беременности и родов в России могут повергнуть в шок женщин из других стран.

Суеверия

  • Когда-то давно считалось, что недобрые люди могут навести порчу на ребенка в утробе матери, поэтому положение женщины старались держать в тайне до последнего. Сегодня многие современные женщины тоже следуют этому правилу: кто-то — из-за веры в приметы, кто-то — по другим убеждениям.

  • Стойкая примета о том, что нельзя стричься во время беременности, имеет несколько объяснений: стрижка может лишить будущую маму сил, укоротить жизнь ребенку или осложнить роды. И хотя все толкования не имеют подтверждения, многие женщины в положении и сейчас отказываются от стрижки на 9 месяцев.

  • Покупать детские вещи до родов тоже считалось очень плохой приметой. И хотя в последние недели ожидания будущей маме хочется ходить по магазинам и выбирать крошечные носочки и чепчики, многие до сих пор отказывают себе в этом удовольствии. На Западе же это ограничение вызывает удивление. Там беременные не только заранее покупают приданое для малыша и обустраивают комнату, но и проводят baby shower — вечеринку в честь будущего малыша.

  • Считается, что, если будущая мама будет завязывать узлы, ребенок может запутаться в пуповине. Никакого научного подтверждения этому суеверию нет, и наверняка многие современные женщины на последних неделях беременности с радостью принимаются шить распашонки и вязать носочки.

  • Некоторые верят, что нельзя фотографировать беременную, так как развитие плода может остановиться, как на пленке. Другие боятся снимать ребенка в первый месяц, потому что так новорожденный может подвергнуться воздействию злых сил. Но в современном мире, наверное, осталось мало родителей, которые не делают фотографии недавно родившегося ребенка.

  • Определение пола будущего ребенка по внешнему виду матери очень распространено у нас. Если будущая мама подурнела за время беременности, значит, «всю красоту у нее забрала дочка». Если же женщина в положении, наоборот, стала только краше — она ждет мальчика. Другие угадывают пол малыша по форме живота. Острый, выступающий вперед живот — будет мальчик; круглый, расплывшийся по бокам — ждите девочку.

Социальное окружение

  • В России к женщинам в положении относятся трепетно: уступают им место, пропускают их без очереди и постоянно интересуются у них об их самочувствии. В Америке же нет особенного отношения к беременным: они продолжают вести привычный образ жизни, без лишнего внимания со стороны окружающих.

  • При этом многие у нас не упускают возможности дать будущей маме совет. Причем зачастую это не только близкие родственники, но и соседки, коллеги и даже прохожие на улице. Возможно, это связано и с менталитетом, и с особым отношением к беременности, но на Западе пришли бы в ужас от такой манеры.

  • У нас не принято показывать новорожденного — зачастую в первый месяц жизни ребенка видят только родители и бабушки с дедушками. Только после 30–40 дней на малыша приходят посмотреть остальные родственники и друзья. Это связано и с суевериями, и со страхом заразить неокрепший организм маленького человека. Так, в палату родильного дома ни в коем случае не пустят детей. В США же нет таких запретов и многие молодые мамы с радостью принимают толпы посетителей — от бабушек до троюродных дядюшек.

Особенности ведения беременности

  • Лечь в больницу «на сохранение» — обычная практика для женщин в большинстве стран СНГ. В Америке же такого нет — либо кладут в больницу с серьезным диагнозом, либо просто отправляют домой отдохнуть и выспаться.

  • Особое питание для беременных и кормящих мам — это нечто само собой разумеющееся. Недавно родившая женщина сразу садится на строгую диету, чтобы малыш с молоком получал все необходимое и ничего вредного. Во многих странах нет таких запретов и молодая мама может не отказывать себе в полноценном питании.

  • Плохое зрение ставит крест на естественных родах, потому что такое напряжение может даже грозить полной или частичной потерей зрения. Об этом знает, пожалуй, каждая беременная в России, но не знают американские врачи.

  • Огромное количество анализов и посещение узких специалистов обязательно для беременной — мы в этом уверены. А в других странах считается излишним гонять будущих мам по разным врачам и трижды проверять на сифилис, например. Именно поэтому русские женщины, приехавшие рожать в США, сетуют на «безразличие» и «непрофессионализм» местных акушеров-гинекологов.

  • Длительный декретный отпуск в России предусмотрен для всех женщин. Беременная имеет время, чтобы подготовиться к родам, отдохнуть и набраться сил, и потом может 3 года провести со своим малышом. В Америке женщины в положении часто работают до последних дней, потому что отпуск по уходу за ребенком считается с того момента, как женщина покинула рабочее место, еще будучи беременной.

Ваш ребенок появился на свет в России или в другой стране? С какими особенностями сталкивались вы во время беременности и родов?

Иллюстратор Alena Sofronova специально для AdMe.ru

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Читайте также

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Популярные новости

Глава МВД Эстонии о беженцах из Африки: Нам хватает и украинцев
На Луганщині сталася сутичка між поліцією та добровольцями, які їдуть у Золоте – відео
Подготовка к отопительному сезону: в ожидании приватизации ТЭЦ обещает согреть центр Одессы
×

Хотите знать больше - подписывайтесь на наш Telegram Канал

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS