Новости Украины

Подготовка к отопительному сезону: в ожидании приватизации ТЭЦ обещает согреть центр Одессы Подготовка к отопительному сезону: в ожидании приватизации ТЭЦ обещает согреть центр Одессы Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_15704654256067385273986_6721.JPG http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_15704654256067385273986_6721.JPG Одесса к зиме готова, уверяют чиновники муниципалитета и руководители пока еще государственной ТЭЦ. Правда, во сколько нам обойдет
Подготовка к отопительному сезону: в ожидании приватизации ТЭЦ обещает

Одесса к зиме готова, уверяют чиновники муниципалитета и руководители пока еще государственной ТЭЦ. Правда, во сколько нам обойдется этот отопительный сезон, не известно. Тариф остается прежним, якобы экономически необоснованным, поэтому КП «Теплоснабжение Одессы» продолжает получать сотни миллионов из городского бюджета, при этом задерживая зарплату своим сотрудникам.

По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, чтобы пережить зиму, ТГО нужно еще 200 млн грн. Эти деньги предприятию уже выделили, поэтому проблем возникнуть не должно.




К тому же сети в старой части города отремонтированы и испытаны. С ТЭЦ тоже все хорошо, утверждает временно исполняющая обязанности директора предприятия Анна Мишина:

«Отремонтирован водогрейный котел, готовы к работе два паровых котла, две турбины, вспомогательное оборудование тоже отремонтировано и готово к работе, номинации (газа, — Ред.) будут получены. Еще хочу сказать, что сегодня решен вопрос с водоснабжением, и мы готовы работать», — отметила она.

Напомним, в начале этого года Хозяйственный суд Одесской области прекратил процедуру ликвидации ПАО «Одесская ТЭЦ».

По данным источников «Думской» в мэрии, остановка ликвидации — это второй необходимый шаг на пути приватизации ТЭЦ. Первый был сделан в сентябре 2018-го, когда депутаты горсовета после жарких дебатов дали согласие на бесплатное принятие теплоэлектроцентрали в коммунальную собственность.

Третьим должна стать передача компании городу, что невозможно было сделать до отмены процедуры банкротства. После этого ТЭЦ должны «очистить» от долгов, которые достигают почти 700 млн грн (скорее всего, их просто погасят за счет бюджета), и лишь затем произойдет приватизация.

Ранее наши источники сообщили, что приобрести теплоэлектроцентраль намерена компания «Одессаоблэнерго», сама недавно сменившая собственника: ДТЭК Рината Ахметова приобрела за 70 млн долларов 68% акций.

Одесская ТЭЦ через сети КП «Теплоснабжение Одессы» отапливает 1,5 млн квадратных метров жилых и нежилых помещений в центре Одессы, ее услугами пользуются примерно 300 тысяч потребителей — горожан и организаций, в том числе почти 1000 бюджетных учреждений (больницы, детсады, школы и так далее).

С грядущей приватизацией ТЭЦ связана масштабная реконструкция теплосетей в центре города, которая ведется за счет миллиардных кредитов, полученных мэрией.







Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация
×

Хотите знать больше - подписывайтесь на наш Telegram Канал

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS